Шняжки-кругляшки

012 шняжки-кругляшки

Рецепт не нов и не затейлив, вариации можно посмотреть тут (классика) или тут (брутальный вариант), а у меня всего лишь красивые фотки.

Для приготовления очередной вкусняшки нам нужно:

  • — большой кабачок (очистить от кожуры, порезать колечками и удалить семена)
  • — 1 килограмм фарша (у меня 50% свинины, 50% говядины)
  • — лук репчатый, тут лучше не скупиться и от души добавить его в блюдо, за время готовки он растушится так, что его и луком-то назвать потом будет непривычно, к тому же он даст дополнительную влагу.
  • — лук зеленый (можно и без него, у меня, например, Заяц любит зеленый лучок)
  • — шампиньоны целые.Тут уж дело вкуса — будут они свежие или маринованные. От свежих больше аромата, но в процессе готовки они ужариваются, скукоживаются и становятся мааааааленькими, жаааалкими. А маринованные грибочки размера не меняют, напитываются обалденным соком, но привкус «аквариума» немножко ощущается. В данном случае у нас грибочки маринованные.
  • — специи: соль, черный молотый перец и слегка размолотая зира, чтоб аромат придать.
  • — сыррррр, засыпать нашу красоту сверху. Скупиться тоже не нужно, дело в том, что сыр начнет плавится, стекать по стеночкам кабачков, а температура высокая, и сыр зажаривается прямо на стенках кабачков и получается офигенная хрустящая сырная корочка, а какой цвет!
  • — майонез. Дадада! майонез! жареный! моветонный! на самом деле нам нужно майонеза всего чуть-чуть, по капельке сверху сырной шапочки. Можно обойтись прекрасно и без него.
  • — ГЛУБОКИЙ противень, так как вкуснейшей жидкости от фарша, лука, кабачков и грибочков будет предостаточно.

Всё водрузили на противень (см.фото), запихали в холодную духовку, включили нагрев сверху и снизу и температуру в 200 градусов, и «забыли» на пару часиков.
За это время как раз можно судорожно обзвонить друзей на предмет коллективного поглощения вкусняшек, нарубать легких овощных салатиков и охладить белое сорокоградусное.

Далее сам процесс по фотографиям и так ясен:

001 шняжки-кругляшки

002 шняжки-кругляшки

003 шняжки-кругляшки

004 шняжки-кругляшки

005 шняжки-кругляшки

006 шняжки-кругляшки

007 шняжки-кругляшки

008 шняжки-кругляшки

спустя час после заточения в духовку:

009 шняжки-кругляшки

за пол часа до полного охлаждения водки в морозилке:

010 шняжки-кругляшки

а вот и полное готовченко!

011 шняжки-кругляшки

012 шняжки-кругляшки

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Шняжки-кругляшки

  1. Лина бербер

    Очень интересный рецепт, а автор очень веселый , спасибо за вкусняшки обязательно сделаю )

    1. funpanda Автор

      Спасибо за отзыв!
      Сейчас начнется сезон кабачков -снова будет целый противень таких «кругляшек» в духовке )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *