«Венгерская» «солянка»

От | 17/01/2011

010 венгерская солянка

И вовсе не случайно оба слова в названии в кавычках, т.к. ни к Венгрии, ни к солянке данное блюдо отношения не имеет.
Но вдохновение для его создания было найдено в кулинарной ветке, где автор пыталась вспомнить рецепт венгерского гуляша, а во вкусу моему Зайцу это блюдо напомнило солянку. Вот поэтому — «венгерская» «солянка».
Пока Заяц уничтожал вражеские танки, я начала делать эту дебютную вкусняшку.


Чтобы масштаб трагедии не пугал, я решила его разбавить офигенным вкусным домашним вином (виноделием в недавнего времени увлекается моя маман)
Признаюсь честно — фоталось это блюдо недели 2 назад, а вина в банке на сегодняшний момент осталось уже на донышке. Надо наведаться в мамин погребок :)

001 венгерская солянка

Итак, что нам нужно для пока еще неизведанной вкусняшки:
мясо говядина полкило (у меня было 470 грамм)
пара луковиц
одна средняя морковка
несколько помидорок
штучек 5 зубчиков чеснока
1 болгарский перчик
картошка
капуста
кипяток и большая каструюя :)

Наливаем растительное масло чуточку на донышко кастрюли, ставим на огонь, а в это время режем мясо не крупными и не мелкими кусочками и отправляем обжариваться, периодически помешивая

002 венгерская солянка

пока мясо жарится режем лук — полукольцами, морковку — колечками, перец — полосками, а чеснок — пластинками

003 венгерская солянка

Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку

004 венгерская солянка

Теперь очередь помидор. Немножко отступим от темы и я позанудствую :)
Помидорки сейчас — их в салате-то не очень приятно жевать, а вот летом какие вкусные были! Проблема решается очень просто — осенью, когда помидоров кучи и горы и девать их уже некуда, я их замораживаю — помыла и целиком в морозилку закинула, даже без пакета. Потом, как они в камушки красные превратятся, тогда и в пакет переложить можно. Что имеем — настоящие помидористые помидоры всю зиму для супов и прочих горячих блюд. Еще один офигенный плюс — очистка от кожицы — просто горячей водичкой сполоснули, ноготочком подковырнули — и вот у нас кожица отдельно, помидорка отдельно! Ну я отвлеклась :)
Нарезаем помидоры полукольцами

005 венгерская солянка

и добавляем их в нашему замесу

006 венгерская солянка

пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту

007 венгерская солянка

и закладываем все до кучи в кастрюлю

008 венгерская солянка

интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипела в чайнике вода — доливаем до верха кастрюли кипяток, кидаем соль/перец/лаврушку

009 венгерская солянка

закрываем крышкой.
Теперь внимание! Фраза от автора: «Самое главное — тушить на медленном огне не менее двух — двух с половиной часов (!)…»
Вот такая красота нас ожидает по прошествии нужного времени:

010 венгерская солянка

Тут уже и Заяц забеспокоился — когда же уже ужин будет?
Наливаем аперитивчика в виде коньяка — не ржать! Да! и вино у нас в трехлитровой банке, и коньяк в четырехлитровой канистре :)))

011 венгерская солянка

Наливаем супчик, добавляем сметанку и поглощаем!
Правда мой эстет сказал, что коньяк под такой супчик стопочками не комильфо, и поменял тару…

012 венгерская солянка

а потом помешал ложкой в бульоннице, из тарелки нормальной, говорит, суп вкуснее, и тоже поменял )))

013 венгерская солянка

ну, вражеские танки уничтожены, можно про мирные машинки почитать под врусняшку.
Приятного!

014 венгерская солянка


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *