А помните, я вам рассказывала как я делаю слойки с ветчиной и сыром?
Осталось у меня как-то немножко слоеного дрожжевого теста от последнего приготовления слоек. Я даже пластик нарезала на порционные кусочки, но то ли ветчина кончилась, то ли сыр, то ли вдохновение ушло, но 8 кусочков теста остались незадействованными, были сложены в пакет и закинуты в морозилку.
А на выходных нам пришлось неожиданно принимать в гости парочку хороший друзей, которых угощать было ну совершенно нечем, а тем более удивлять какими-то вкусняшками. Друзья были уже изрядно навеселе в честь городского праздника, поэтому водка, водка и еще раз водка, маринованные грибочки, колбаска и остатки овощного рагу типа по китайски, секрет приготовления которого нежно и трепетно хранится Зайцем, а на самом деле я ухожу от кухни подальше, когда вижу как стручки перца чили летят в раскаленное в казане масло )))
Чтобы ну хоть как-то наполнить стол была открыта банка шпрот, в которой все дружно поковырялись, но не доели.
Гости ушли, всё-всё съели и выпили, а шпротины так и остались, звери мои к этому «деликатесу» оказались равнодушны, и открытая баночка была запихана обратно в холодильник.
Тут-то в четверг я её и нашла ))) Заодно вспомнила про замороженное тесто…
Тадааам! Вортутаюшки со шпротами!
Включила духовку — нагрев сверху и снизу на 200 градусов. Тесто закинула на разморозку в микроволновку на пару минут, и потом немножко подержала на столе. Кусочки заметно поднялись.
Каждый кусочек я раскатала в лепешку
На каждую лепешку положила по шпротинке. Вот не вредный я человек! 8 кусочков теста — как раз на противень, и такое же количество шпротин в банке )))
Закручиваем рулетиками
На противень я в этот раз решила положить кулинарную бумагу, смазала её маслом, сверху — рулетики. Каждый рулетик наколола вилкой и смазала яичным желтком для красоты. И в духовку!
Через 15-20 минут достаем, выкладываем на тарелку, чуууточку остужаем и употребляем со сладким-сладким чаем!
Всё очень несложно и быстро-быстро.
Приятного!
Отличная идея, взяла на заметку))