Четверг — далекая Австралия «Рыбные рулеты с сырной начинкой»

От | 15/12/2011

IMG_2185

А четверг — рыбный день!
Рыбку вообще кушать полезно.
Во-первых, диетологи говорят, что в рыбе содержатся вещества, которые способствуют снижению уровня жиров в крови и принимают участие в регулировании давления.
Во-вторых, жирные кислоты омега -3, которые содержатся в рыбе и морских животных способны разжижать кровь, тем самым являются профилактическим средством в борьбе с тромбозами.
В-третьих, рыба богата на такие вещества как кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины A, B1, D, E.
В-четвертых, рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка. Этот белок содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты, например метионин, которого нет в мясе. Употребление рыбы способствует укреплению иммунитета и улучшению памяти.
В-пятых, рыба полезна диабетикам. Потому, что у них высока вероятность сердечных заболеваний и инфарктов, а рыба помогает предотвратить это, т.к. рацион, в который входит пища с малым количеством жиров помогает контролировать диабет.
В-шестых, народная мудрость утверждает, что у людей, питающихся рыбой, жизнь долгая и щедрая на здоровье.
А еще рыбка очень популярна во многих странах мира, рестораны высокой кухни предлагают различные способы её приготовления, от рецептов пестрит в глазах, хочется приготовить и попробовать всё и сразу!
В нашей семье рыба очень популярна, и совсем не важно морская она или речная, любим и уважаем все виды.
И вот как-то листала я красивую книгу с рецептами от ведущих шеф-поваров и картинки разглядывала, и среди рецептов австралийской кухни меня очень заинтересовали рыбные рулеты. Кулинария — простор для творчества, главное же идею подать! Вот так и прижилось на нашем столе еще одно вкусное блюдо из рыбы, очень простое и вкусное.

Нам потребуется:

  • филе минтая 500гр. 107 руб.
  • яйца 5 шт. 30 руб.
  • сыр 150 гр. 62 руб.
  • сухари панировочные 1 упаковка 12 руб
  • и майонез 1 пачка 51 руб.

ИТОГО: 292 рубля.

IMG_2146

Некоторые моменты:
Конечно, лучше не жмотиться и брать всё таки филе, а не целые рыбки — замучаетесь избавляться от костей, но если времени и терпения много, то почему нет? Филе еще бывает с кожей и без, без кожи стоит дороже, но кожа с чуть подтаявшей рыбки снимается без труда (а снять нам её обязательно придется!)
Сухари панировочные есть обычные, а еще они бывают с перцем, со всякими добавками вкусовыми, вроде как более подходящими для курицы/рыбы/мяса. Мои сухари странного оранжевого оттенка — на упаковке ничего про добавки не написано, на вкус обычные, а других в магазине просто не было.
Яиц нам нужно пять штук — 3 сварим для начинки, а 2 пусть останутся сырыми — в них мы будем рулетики обмакивать.

Ну, приступим! Первым делом включаем на разогрев духовку. Второй шаг — ставим вариться яйца. По рецепту надо 3, но я решила еще сделать к основному блюду салатик, поэтому варю 5 яиц.

IMG_2151

Пока вода закипает и яйца находятся в кипятке контрольные 5 минут, а потом остывают под струей холодной воды, нам есть чем заняться. Будем делать из рыбного филе филе отбивное! Знаю, рыбье мясо и так нежное, к тому же преимуществом рыбного белка является низкое содержание соединительных тканей, которые представлены, в основном, коллагеном, легко переходящим в растворимую форму — желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко разваривается, ткани ее становятся рыхлыми, легко поддаются воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение пищевых веществ. Белки рыбы усваиваются на 93-98%, в то время как белки мяса — на 87-89%.
Поэтому отбиваем мы рыбку просто потому, что там нужна бОльшая площадь, чтобы и начинки много вошло, и рулет завернуть получилось.
Я вот так организовываю свое «рабочее» место — справа на пищевую пленку выкладываю уже отбитые кусочки филе, там же я их и посолю, и поперчу, и в рулетики скатаю.
Инструмент для отбивания у меня советских времен — с одной стороны топорик, а с другой — зубчики. А вот то, что отбиваем, я накрываю пищевой пленкой — тогда никаких брызг и подтеков на стенах не будет. Кстати, отбивать мне нравится на деревянной доске — она приятно пружинит, в отличие от пластиковой, которая гремит и вибрирует от каждого удара.

IMG_2155

IMG_2156

IMG_2158

Засыпаем отбитое филе солью и перцем, пусть постоит, пока мы готовим начинку. Это просто: сыр трем на терке, измельчаем вареные яйца и добавляем майонез — совсем чуточку, просто чтобы сцепить между собой продукты и начинка не крошилась.
Организовываем рабочее пространство:
Форму для запекания густо смазываем сливочным маслом.
Насыпаем в тарелку муку, в другую — панировочные сухари, в мисочке слегка взбиваем пару яиц…

IMG_2162

Осталось еще немного ))) Желаемое количество начинки кладем на широкий конец филе и сворачиваем рулетик, обваливаем его хорошенько со всех сторон в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Всё!
Особое внимание нужно уделить открытым концам рулетов — от термической обработки сыр начнет плавиться и вытекать, из рыбки тоже жидкости много будет, а вот если запанируем всё качественно — всё внутри останется! На фото как раз видно (на самом правом рулете) как НЕ НАДО делать )))
Вот такие «котлетки»-рулетики получились. Несем скорее в духовку минут на 30 — рыба готовится очень быстро, а начинка и так уже готова!

IMG_2163

А пока рулеты запекаются, отвариваем рис на гарнир. А я еще задумала сделать салат, ведь половина его у меня уже готова — сыр, вареные яйца и майонез. Добавила туда немножко репчатого лука, горсточку очищенных креветок и консервированную кукурузу. Вкусно!

IMG_2186

Ужинать будем? )))

IMG_2169

IMG_2185

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *