Яичница

От | 20/01/2011

007 яичница

Да-да-да, будем сегодня готовить такое обычное и простое блюдо.
На создание записи натолкнула в свое время тема про яичницу на местном форуме (потом её зачем-то потерли), ну а я решила тоже поделиться рецептом, т.к. как раз на выходных баловала Зайца завтраком в постель.

Вообще люблю классическую глазунью, но недавно один мужчина с таким упоением рассказывал о своей фирменной яичнице с луком и ветчиной, а одна женщина так восхищалась вкусом этого эксклюзивного блюда, что я зарядилась огромным желанием повторить это хоть частично.

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета

001 яичница

пока лук жарится, режем пластиками ветчину (у меня куриная была), но от лука надолго не отвлекаемся, т.к. сгорит напрочь. Выкладываем ветчину на лук

002 яичница

Обжариваем со всех сторон

003 яичница

Добавляем самый главный элемент блюда — яица! Мне — два, Зайцу — три

004 яичница

в свободное от желтков пространство щедро наливаем соус-чили

005 яичница

а сверху засыпаем сыром (самым обычным).

006 яичница

Отключаем плиту, накрываем крышкой, ставим кипятиться чайник и сервируем поднос для завтрака
Вот такое чудо получилось!

007 яичница

Раскладываем по тарелкам, наливаем вишневый сок в стаканы, а в чашки — кофе с амаретто.
Будим Зайца нежными поцелуями и кормим вкусняшками.

008 яичница

А после такого завтрака исполняются все-все воскресные желания )))


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *