Да-да-да, будем сегодня готовить такое обычное и простое блюдо.
На создание записи натолкнула в свое время тема про яичницу на местном форуме (потом её зачем-то потерли), ну а я решила тоже поделиться рецептом, т.к. как раз на выходных баловала Зайца завтраком в постель.
Вообще люблю классическую глазунью, но недавно один мужчина с таким упоением рассказывал о своей фирменной яичнице с луком и ветчиной, а одна женщина так восхищалась вкусом этого эксклюзивного блюда, что я зарядилась огромным желанием повторить это хоть частично.
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета
пока лук жарится, режем пластиками ветчину (у меня куриная была), но от лука надолго не отвлекаемся, т.к. сгорит напрочь. Выкладываем ветчину на лук
Обжариваем со всех сторон
Добавляем самый главный элемент блюда — яица! Мне — два, Зайцу — три
в свободное от желтков пространство щедро наливаем соус-чили
а сверху засыпаем сыром (самым обычным).
Отключаем плиту, накрываем крышкой, ставим кипятиться чайник и сервируем поднос для завтрака
Вот такое чудо получилось!
Раскладываем по тарелкам, наливаем вишневый сок в стаканы, а в чашки — кофе с амаретто.
Будим Зайца нежными поцелуями и кормим вкусняшками.
А после такого завтрака исполняются все-все воскресные желания )))