Пицца — нельзя не соблазницца )))

От | 18/12/2011

IMG_2825

Ни минуты покоя! Ни секунды покоя! Воскресенье, а у нас снова множественные гости! Вечер уже — чего наедаться перед сном, завтра на работу — чайком ограничимся? А я вам сейчас пиццу испеку!

Честно говоря, про гостей я знала еще утром, поэтому хорошо подготовилась, в магазин не торопясь прогулялась, спокойно и без спешки все нужное выбрала. Изумительно слоеное тесто у нас делает сеть супермаркетов «Командор», поэтому смысла заниматься собственным приготовлением не вижу. Один брикетик — как раз на целый противень. Слой теста получается трогательно тоненьким, нежным и воздушным. Брикеты эти продаются у нас в замороженном виде, но мы же никуда не торопимся, поэтому тесто я размораживаю абсолютно нетехнологичным и не гламурным способом — на чуть теплой батарее — дома жарко очень, батареи перекрыты, самая подходящая температура для разморозки )))

IMG_1661

Пиц, пиццов, пиццей, короче, этих «итальянских» пирогов у меня по плану было три:
1. с салями и помидорами
2. с ветчиной, грибами и болгарским перцем
3. с копченой курочкой и ананасами.
и все это с оливками и засыпано сыром )))

IMG_1688

Смазываем противень растительным маслом, раскатываем тесто, размещаем на противне, это же просто, правда?

IMG_1691

А потом я всегда смазываю тесто небольшим количеством смеси сметаны, оливкового масла, аджики и прованских трав. Хотите, можно мазать майонезом. Можно! Всё равно вкусно будет! Хоть и не полезно и про жареный майонез кучу страшилок расскажут борцы за правильную еду. Мне лично просто нравится такая сметанная «намазка», вот и всё.

IMG_1696

«Собираем» наши заготовки согласно задуманным планам:

IMG_1693

IMG_1695

IMG_1697

Я сверху еще чуточку полила оставшейся сметанной смесью — лишним не будет!
Засыпаем всё тёртым сыром — вот и всё!

IMG_1710

IMG_1699

IMG_1711

IMG_1712

IMG_1713

IMG_1705

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (нагрев сверху и снизу), если есть функция конвекции (обдув горячим воздухом), то это просто отлично — пицца получится хрустящей, вся лишняя влага улетучится, а какая красивая корочка получится сверху!
Но! Бейте себя по рукам! Не запихивайте все противни сразу! Верхняя пицца у вас зажарится до коричневой корочки, нижняя подгорит снизу, а ту, которая посередине, можете сушить хоть весь вечер — тесто будет слипшимся и мокрым.
Засунули один противень в духовку, чайку сообразили, чашки расставили, друзей обняли, вот уже и первая партия готова!
Пока первые обжигающие кусочки расползутся по тарелкам, там уже и вторая пицца приготовится, а за ней и третья.

IMG_2810

IMG_2825

IMG_2828

Хорошая неделя выдалась! Душевная! Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *