Куриные котлетки — это прям выход, когда надо быстро приготовить ужин на толпу «из ничего».
Работы руками минимум, получается всегда вкусно. Даже вот короткое видео сняла!
👇рецепт👇
✅филе курицы 500 грамм
✅сыр твердый 100 грамм
✅1 куриное яйцо
✅1 столовая ложка сметаны
✅1 столовая ложка картофельного крахмала
✅ половинка репчатой луковицы
✅соль, перец
✅масло для жарки
Куриное филе мелко режем, сыр — на тёрке, измельчаем лук.
Добавляем сырое яйцо, крахмал и сметану, соль и перец по вкусу (сыр бывает соленый, и тогда этот фарш я вообще не солю).
Хорошо перемешиваем, если есть немного времени — пусть фарш постоит в миске 10-30 минут (тогда сцепка лучше и при жарке не разваливаются), но и сразу жарить тоже можно.
Разогреваем масло в сковороде (масла немного — из сыра и сметаны ещё жир вытопится), и выкладываем фарш небольшими порциями с помощью ложки (масса липкая).
Жарим котлетки с двух сторон, как покроются аппетитной корочкой — переворачиваем. Кста, из-за сыра они совсем не прилипают к сковороде.
Я люблю эти котлетки с картофельным пюре, а дети едят вприкуску со свежими овощами.
В холодном виде котлетки тоже #бомбаракета
А ещё их с собой в дорогу удобно брать, и если разогреть — ничем не хуже.
Ну и ещё плюс — из небольшого количества исходных продуктов получается внушительная тарелка — на четверых в самый раз,а если + гарнир + салат = зови толпу гостей 👯♀️
Сытно, просто, вкусно и много.
Бонус — этот же рецепт, ну +/- различия, мы делали аж в 2012 году для рекламного ролика — сколько времени-то прошло 🙈
Здравствуйте! Рад что вы появились. Знаю вашу ситуацию. Можно вопрос? Как вы думаете, может быть можно пропустить курицу через блендер? По моему так легче будет.
О, как-то мимо глаз комментарий ваш попал, извиняюсь!
Можно и через блендер, но текстура будет как у оладушек, а тут фишка в рубленом мясе. Хотя, нааерное, тоже вкусно будет.
Если надумаете поэкспериментировать — напишите про результат : понравилось/нет 🙌