Кучу времени назад в какой-то газетке вычитала изумительный рецепт варки риса.
Реально получается всегда, не склеивается, не подгорает, сыплется по рисинке даже на третий день стояния в холодильнике, а если добавить интересные акценты из приправ и специй, то получится совершенно незаезженный вкус.
Самое главное в этом способе — строгая схема варки и точные пропорции, но это всё запомнить и выполнить совершенно несложно
Берем 2 части риса, 3 части воды.
Рис (сухой! прям из пачки!) насыпаем в чистую сухую кастрюльку, туда же чайную ложечку соли. Ставим на сильный огонь и, интенсивно перемешивая, обжариваем.
Параллельно кипятим воду.
Тут даже не обжарка, а выпаривание — пар идет от рисинок, а сами они могут немного покоричневеть. Только отвлекаться нельзя — чуть клювом прощелкал, рис пригорел!
я еще в конце закинула немножко хлопьев паприки, сушеную петрушку и пару зубчиков чеснока.
Щелкаем еще раз чайник, чтоб прям тока что закипел, и заливаем рис кипящей водой. Заливать лучше сразу и резко, и тут же закрыть крышкой, но небольшую щелочку оставить — там такое в кастрюле будет происходить, что и до травм ожоговых недалеко )))
Ну а теперь СХЕМА ВАРКИ — 3, 7, 2 ! Варим 3 минуты на сильном огне, пар валит из под крышки, в кастрюле буйное кипение; 7 минут на среднем огне — тут можно крышку закрыть, чтоб влагу не терять, 2 минуты держим на выключенной конфорке. Всё, гарнир готов )))
Осталось только перемешать и сервировать на тарелку.
Волшебный способ!
Оповещение: Тефтели - эргономичный рецепт | Домик Панды