Творожная запеканка — идеальный чизкейк

Оказывается, у меня тут нет ни одного детского рецепта.
А всё дело в том, что пока сын ест всё с нашего стола (с разумной коррекцией, конечно) и не знаком со всякими зайчиками из колбасы и крепостями из картофельного пюре (маме просто некогда такой фиготой заниматься).
Но есть некоторые блюда, которые совсем недавно появились на нашем столе — я начала готовить Вовке что-то из детского меню.
Творожная запеканка — один из таких рецептов, тот самый дедсадишный вкус, в меру сладкая с поджаристой корочкой сверху.
А еще оказалось, что такая запеканка ничуть не хуже дорогущего чизкейка из модного кафе, а дел для приготовления самый минимум.

На 4 порции нежного детского «чизкейка» надо:

  • 220 грамм творога (пачка) — 3, 5 или 9% жирности
  • 1 яйцо
  • соль на кончике ножа
  • 3 столовых ложки с верхом сахара
  • 2 столовых ложки с горкой муки
  • 10 гамм сливочного масла
  • корица и щепотка коричневого сахара (опционально)

1.Белок взбиваем с солью в крепкую пену.

2.Творог пробиваем блендером, чтобы не было крупинок, добавляем желток, сахар и муку, еще раз перемешиваем блендером.

3.Добавляем в массу взбитый белок, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

4.Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем массу. Сверху для румяной корочки можно посыпать коричневым сахаром и корицей, но и без них верх будет аппетно-румяным.

5.Ставим в духовку в разогретую до 180 градусов Цельсия на 20-30 минут (поглядывайте, духовки разные). Творожная запеканка шариком поднимается, но потом опадает. Внутри настоящая текстура чизкейка — нежная шелковая! От любой формы хорошо отлепляется.

NB! Cлышала про вариант, что можно приготовить запеканку в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 30 минут (не проверяла, как сделаю — напишу результат). Или вы поделитесь своими опытами.

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

3 комментариев по “Творожная запеканка — идеальный чизкейк

  1. Yui

    наконец-то децкое меню, а я все ждала, когда уже начнешь выкладывать

    1. funpanda Автор

      Ну я же говорю, что вот прям детских-детских рецептов у меня нет, Вовка ест взрослые блюда. А запеканка эта круто проходит как чизкейк )))

  2. Yui

    а всего-то оказывается нужно хорошо взбить яичные белки, что-то я сама недотумкала
    спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *