Рыба хе

От | 13/08/2020

Волшебный рецепт для любителей рррррыбки 🎏
Он прекрасен на любом этапе,и тут уж главное удержаться и доделать всё до конца.
Хотя, скажу вам по секрету, у нас в 8 случаев из 10 рыбка съедается раньше положенного.
Говорю же — волшебный рецепт!

Рыба 🐟 подойдёт практически любая, с плотной текстурой и мясистыми боками.
Мне нравится хе из обычной горбуши или кеты, а из щуки получается просто роскошная закуска — сняли с крючка, плюс пара простейших ингредиентов, уксус мелкие косточки растворит — красота 🙌

Ну, по порядку.
В этот раз у меня всё таки зубастая красотка горбуша.

Делаем два прекрасных филе, снимаем кожу,убираем кости.
Хвост,голова, хребет и прочие приличные запчасти пойдут в уху (например, по-фински,со сливками).

Филе нарезаем кусочками — не слишком мелко или крупно.
Ориентируйтесь сами, чтобы удобно закусывать было.

Присаливаем немного — так, чтобы через полчаса-час хотелось положить кусочек малосольной рыбки на бутерброд.

Добавляем лук — по объему примерно столько же, сколько рыбы, или чуть меньше.
Лук нарезаем полукольцами и слегка давим,чтоб появился сок.
Смешиваем с рыбой.
Добавляем уксус.
Самая обычная уксусная кислота 70% подойдёт.
Столовая ложка на полкило подготовленной рыбы — идеально.
Кусочки рыбки сразу же побелеют (подварятся).
Ставим под небольшой гнёт на пару часов,1-2 раза нужно будет перемешать.
По итогу это уже законченный результат, это уже вкусно 👌
Кста, от уксуса все мелкие косточки растворяются, а крупные становятся мягкими.

Если есть в запасе ещё час терпения — следующий шаг:
Разогреваем растительное масло (100-150 мл на двухкилограммовую рыбу норм), добавляем в него любимые специи по вкусу. Мне нравится хе с хлопьями красного жгучего перца, молотым кориандром и лавровыми листом.
Кипятим масло со специями, вливаем в рыбу — тут все шипит, шкворчит, бурлит и вкусно пахнет.
Активно перемешиваем и оставляем ещё на часок под крышкой.
Но вкуснее всего на следующее утро, правда оставить эту вкусняшку до утра практически нереально, проверено 🙈

Ну и дальше по желанию — бутер сооружать или вилочкой из кастрюли подцеплять.
Но с ледяным высокоградусным прям очень! Хотя и с чаем тоже замечательно 😋

UPD1: если прям точно уверены, что до масла в рецепте дело не дойдет, добавляйте специи вместе с луком и уксусом, так тоже можно 🤗
UPD2: если честно так и не поняла разницу между хе и сагудаем 🤔

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *