Самый вкусный суп

От | 11/06/2020

Я люблю суп, и в нашем семейном меню первые блюда часто встречаются. Конечно же король супов — это борщ (у меня тут есть несколько разных бомбических рецептов), и не менее любимый минестроне желанный гость на столе.
Правда все эти супы долго варить и подготавливать ингредиенты, а эпидситуация в мире требует постоянной готовки — сейчас все дома 🙉

Но есть у меня офигенный козырь — самый вкусный суп из разряда «всё побросал в кастрюлю и готово».
Причём активное время готовки где-то около 40 минут.
Подобный суп в «мирное рабочее» время подавали в местном китайском ресторанчике, как бесплатное дополнение к бизнесланчу — просто чашка горячей похлёбки с овощами на мясном бульоне. Но, кажется, именно за этой похлёбкой мы туда и ездили 😆

Конечно, я провела эксперименты дома, ииии получилось ооооочень достойно!
Главное — суп в приготовлении прост до неприличия, а едят его все — даже вредные трёхлетки и расширяющие продуктовый горизонт малыши 🙌

Суп я варю в большой шестилитровой кастрюле — чтоб сразу на три дня. Ну, и проверено — чем больше объём, тем вкуснее получается, такая вот мистика 🤷‍♀️
Количество ингредиентов напишу на свой размер, но всегда можно отрегулировать по своему вкусу (погуще/пожиже).

Ннннадо:
🥣 Кости с небольшими остатками мяса (лопатка свинины, голяшка говядины, или парочка куриных остовов).
🥣Репчатый лук — большаааая луковица.
🥣Чеснок — половинка головки точно.
🥣 Две крупные морковки.
🥣 Половина среднего качана капусты.
🥣6-10 крупных картошек.
🥣Большой помидор без шкурки или 2 столовых ложки томатной пасты.
🥣 Болгарский перец по наличию и желанию.
🥣Про специи чуть ниже 👇

Суп я начинаю варить в обед.
Заливаю кости водой, приоткрываю крышку, ставлю на тихий огонь и пусть томится часа три-четыре, главное — снимать вовремя пену.
👆Кста, если забыли заранее кости из морозилки достать — не беда, варите бульон из замороженных, просто пены будет больше, и время варки дольше.
👆 Воды надо прям полную кастрюлю. Пока кости варятся, её объем идеальным образом уменьшиться как раз так, чтобы доложить овощи и, вуаля, у вас снова полная кастрюля!

Часа в три-четыре вечера я достаю кости из бульона — пусть на тарелке остывают, чищу овощи и прибавляю на плите огонь до среднего.
Потом мелко нарезаю лук и чеснок, а морковку — наоборот крупно. И всё в кастрюлю.
👆Много чеснока в самом начале варки делает бульон просто невероятно ароматным и насышенным. Если честно, я иногда лук в суп не кладу, а чеснок — обязательно!

Пока первая партия овощей закипает, нарезаю крупно картошку — прям на 6 частей, а капусту щедрым квадратами. Если в ход пошёл болгарский перец — его нарубать как сердце ляжет. И тоже всё в кастрюлю.
👆Да, фишка этого супа — всё крупно и в тарелке понятно.

Как только варево снова начинает закипать, добавляю томатную пасту или мелко нарезанный помидор (только не забудьте опустить его ненадолго в кипяток, чтобы снять шкурку).
👆 Лайфхак: помидор можно положить на шумовку (такая ложка с дырочками) и опустить прям в суп, а потом достать и очистить — тогда отдельную посудину для кипятка не надо!
👆А вообще по мне так с томатной пастой вкуснее, и цвет у супа веселее.

Оббираю с костей всё возможное мясо, мелко режу, возвращаю в кастрюлю.

Теперь специи. На свою шестилитровую кастрюлю я кладу:
🧂2 чайных ложки соли.
🧂1 столовую ложку сахара (!).
🧂 черный молотый перец прям на кончике ножа.
🧂 щепотка молотого кориандра, но это по желанию, без него тоже круто.
👆 Сахар нейтрализует помидорную кислоту и бульон становится perfecto.
👆Лавровый лист именно в этот суп не добавляю — сильно мешает в общем букете вкуса.

Добавляю специи, выключаю огонь, и сдвигаю кастрюлю на соседнюю комфорку. Если есть возможность — пусть ещё полчасика постоит, овощи как раз дойдут, специи равномерно распределятся.
Короче, к полшестому, к семейному ужину готово «ведро» супа.

А дальше — по желанию, кто со сметаной, кто с майонезом (я в этом лагере) или вообще без добавок.
Но кусочек белого хлеба со сливочным маслом и этот самый вкусный суп — идеальное сочетание, факт!

👆В мамском чатике мы вот буквально вчера обсуждали такие вот быстрые и простые блюда, чтоб готовились с минимум усилий, получалось много, и чтоб бюджетный формат. Оказалось многие мамы готовят различные вариации этого супа.
Мне понравилась идея — заменить капусту на вермишель, наверное в следующий раз так попробую 🙌
Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *