Выкладываю свои рецепты на некоторых форумах, и, помимо вопроса о нюансах и секретах приготовления, часто проскакивает абсолютно некорректный вопрос «Панда, сколько денег ты тратишь на еду?» Я всегда впадаю в ступор — вроде не так уж много, красной икрой и устрицами не балую себя ежедневно, сыр с плесенью и дорогим шампанским тоже не частые гости. С другой стороны, кушаем мы вкусно и много, так что после очередного бестактного вопроса я задумалась: а ведь надо бы посчитать! А пока занимались подсчетами, родилась идея не только скалькулировать цифры, но и показать результат. На том и порешили:
1. готовим из правильных вкусных продуктов, которые доступны в ближайшем супермаркете.
2. готовим вечером столько, чтобы хватило на ужин и на завтрашний обед.
3. готовим разнообразно, стараясь не повторять основные продукты. Тут очень кстати планирование меню на неделю. Идешь вечером в магазин и уже точно знаешь, что будешь покупать.
4. готовим несложно и быстро — не более часа, ведь уже вечер, после работы, кушать хочется.
5. установили денежный потолок в 300 рублей на двоих в обычные дни, и 1000 рублей на четверых в пятницу.
Пока предварительные расчеты: (300*4) + 1000 = 2200. Округлим до 3 тысяч, т.к. все равно будут покупаться печеньки, сок, шоколадки, бутылка закончившегося неожиданно масла, какие-нить приправы и специи, колбаса-сыр-хлеб для завтраков, на кассе еще пробивают пакеты и контейнеры.
Впереди будет вкусная неделя со званным ужином в пятницу.
Открою секреты меню:
1. Понедельник — снежная Швейцария «Сырная паста с курочкой и брокколи»
2. Вторник — волнующая Грузия «Печень с гранатовыми зернами»
3. Среда — многогранная Корея «Куриные сердечки с острыми овощами»
4. Четверг — далекая Австралия «Рыбные рулеты с сырной начинкой»
5. Пятница — демократичная Франция «Ждем гостей на рыбку и сыр»