Томатный суп-пюре с креветками

IMG_5466

Я тут надумала немножко посидеть на «диете» (совсем чуть-чуть) — сделать чистку организма с помощью гречки (это когда ешь её сколько хочешь, только ничего другое нельзя). Вот, дожила до обеда, с удовольствием бы покушала, а гречки уже не хочется )) Вечером, как награда, — зеленое яблочко, а впереди еще 4 дня (или 6 — если хорошо дело пойдет и я выходные тоже гречневыми сделаю).
Об исходных и конечных замерах весов и объемов потом расскажу, даже в картинках! И про «чистку» тоже поподробнее опишу — чего можно и чего нельзя (но результаты волшебные — факт! Опробовано лично!).

А пока, я как мазохист рассматриваю свои фотографии вкусняшек — ну заодно и напишу вот, хотя бы, про томатный суп-пюре ))

На 4 порции потребуется:

  • 1 литр воды или любого бульона
  • 2 банки по 375 грамм помидоров в собственном соку
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 200 грамм очищенных варено-мороженных креветок
  • щепотка сушеного базилика
  • лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • сливки (сметана) и зелень для подачи

В небольшой кастрюльке кипятим воду или бульон. Перец и картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с водой, добавляем сушеный базилик и лавровый лист и варим на умеренном огне 7-10 минут.
Красный болгарский перец придал бы супу больше нарядности, но желтый был гораздо вкуснее, и тут уж вам решать — красиво или вкусно (хотя, может тепличные красные перцы в вашем регионе не разочаровывают так, как наши «местные» китайские).

IMG_5457

Если помидоры в собственном соку плавают в банке вместе со шкуркой, то её необходимо удалить.
Как только картофель размягчился, вливаем содержимое томатных банок вместе с соком в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 15 минут.

IMG_5461

IMG_5462

Удаляем из кастрюли лавровый лист, добавляем зубчик чеснока и с помощью блендера пюрируем суп. Аккуратно! Горячие брызги!

IMG_5464

Добавляем в пюре креветки, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и тут же снимаем с огня. На это уйдет 1-2 минуты.

IMG_5465

Подаем со свежей зеленью и сметаной или густыми сливками. Супчик получается оооооочень ароматным и пикантным и съедается как-то очень быстро. Впрочем, готовится он еще быстрее ))

IMG_5469

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Томатный суп-пюре с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *