Болгарские печеные перцы с грибами и брынзой

От | 13/12/2014

Рецепт для интернет-гипермаркета «Полка».

Идеальное диетическое овощное блюдо. Если взять этот рецепт за основу, то можно придумать несколько десятков вариантов начинки – с курочкой, с помидорами, с кусочками лосося, использовать ветчину или консервированную фасоль. Вместо брынзы можно поэкспериментировать с творожным сыром, а также дополнить блюдо орехами.

IMG_8343

Потребуется:
• 2 штуки болгарского перца
• 6-8 шампиньонов
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 грамм брынзы
• оливковое масло
• соль, перец
• зелень
• фольга

  1. Разрезать перцы вдоль вместе хвостиками (для красоты), удалить семена и перегородки.
  2. Форму для запекания смазать маслом, уложить перцы, посыпать солью и перцем, полить маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
  3. Нарезать чеснок соломкой, а шампиньоны пластинками.
  4. Перцы вытащить из духовки, уложить внутрь грибы, посыпать чесноком, посолить, полить еще маслом, накрыть фольгой и вернуть в духовку на 20 минут.
  5. Через 20 минут фольгу снять и подержать перцы под грилем еще 5 минут.
  6. При подаче разложить сверху кубики брынзы, украсить зеленью.

Автор этого рецепта — известный кулинарный блогер, все восторги — в её адрес! ))
Посмотреть мой альтернативный полный рецепт и видео к нему можно по ссылке ТУТ


А еще можно почитать:
Комментарии:

Один комментарий по “Болгарские печеные перцы с грибами и брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *