Рецепт для интернет-гипермаркета «Полка».
Идеальное диетическое овощное блюдо. Если взять этот рецепт за основу, то можно придумать несколько десятков вариантов начинки – с курочкой, с помидорами, с кусочками лосося, использовать ветчину или консервированную фасоль. Вместо брынзы можно поэкспериментировать с творожным сыром, а также дополнить блюдо орехами.
Потребуется:
• 2 штуки болгарского перца
• 6-8 шампиньонов
• 2-3 зубчика чеснока
• 100 грамм брынзы
• оливковое масло
• соль, перец
• зелень
• фольга
- Разрезать перцы вдоль вместе хвостиками (для красоты), удалить семена и перегородки.
- Форму для запекания смазать маслом, уложить перцы, посыпать солью и перцем, полить маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
- Нарезать чеснок соломкой, а шампиньоны пластинками.
- Перцы вытащить из духовки, уложить внутрь грибы, посыпать чесноком, посолить, полить еще маслом, накрыть фольгой и вернуть в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут фольгу снять и подержать перцы под грилем еще 5 минут.
- При подаче разложить сверху кубики брынзы, украсить зеленью.
Автор этого рецепта — известный кулинарный блогер, все восторги — в её адрес! ))
Посмотреть мой альтернативный полный рецепт и видео к нему можно по ссылке ТУТ
Очень понравилось :) Легкое и сытное блюдо!