Аджарская аджика

От | 15/09/2020

Рецепт прошлого года — как раз было время приготовить, снять пробу — сразу, через неделю, месяц и год 🙈
И, скажу я вам, результат того стоит!
В этом году снова такую аджику делаю 😋

Строго говоря, первая настоящая аджика — это соль перетёртая со специями.
Один из вариантов такого рецепта есть тут в блоге — я называю эту приправу «сухая аджика» (по ссылочке можно тык-тык) — острый перец, грецкий орех, чеснок, много соли и разных приправ.

Сегодняшний рецепт не такой сухой, получается довольно жидкая паста — аджарская аджика любит много чеснока и зелени.

Ннннада:
☘️0,5кг петрушки
☘️0,5кг укропа
☘️0,5кг кинзы (можно с цветками или без)
☘️0,5кг болгарского перца
☘️2-3 острых перчика
☘️300 грамм чеснока
☘️70-80 грамм хмели-сунели
☘️соль по вкусу

Дальше рецепт неприлично прост:
Перекрутить всё на мясорубке, можно пару раз для более однородной консистенции.
Хорошо посолить (прям хорошо!).
Перемешать.
Разложить по баночками (из под детского пюре — идеальные).
Наслаждаться 😍

Куда применять:
☘️Добавлять в любые блюда (размер порции зависит от личных предпочтений — от горошины до нескольких столовых ложек).
☘️Обмазывать кусок мяса или курицу целиком перед запеканием.
☘️ Смешивать с майонезом или сметаной для более нежного вкуса (как соус для пельменей #любовнаялюбовь).
☘️ Просто мазать на хлеб, а сверху колбаску.
☘️ Взять с собой в гости ароматный гостинец.

Меня предупреждали, что такая аджарская аджика со временем расслаивается, выделяется сок и она прокисает.
💯 раз НЕТ!
В холодильнике может храниться точно больше года, не расслаивается, сохраняет свою консистенцию и вкус, только цвет постепенно изменяется с ярко-зелёного, на насыщенный тёмный. А от навязчивого аромата кинзы уже через пару часов ничего не остаётся.

Делать такую аджику непременно #надонадо!
Приятного!

У меня в запасе ещё есть один рецептик зелёной аджики — поделилась бывшая коллега Татьяна — так теперь и называю эту приправу «Танюшкина аджика» — непременно и этот вариант попробуйте приготовить 🙌


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *