Актуальный сезонный рецепт 👇 Глинтвейн!
Сохраняй!
Ннннада:
📍Кастрюля (неожиданно, да?)
📍 Имбирь ~5см
📍1 яблоко
📍1 апельсин
📍1 ч.л. гвоздики
📍1 палочка корицы
📍½ ч.л. молотой корицы (ещё, ещё!)
📍½ ч.л. молотого мускатного ореха
📍3-4 зёрнышка кардамона (или берите ⅓ч.л. молотого)
📍 Бутылка красного сухого 🍷
📍1 бальшааааая ложка мёда
Всё сложить и влить в кастрюлю, прогреть, но не кипятить!
(Взболтать, но не смешивать © Джеймс Бонд)
Апельсины размять, дать 5-10 минут настояться (чтобы специи на дно осели).
Аккуратно процедить глинтвейн в термос, взять ледянки и GO на горки!
✅Если любите послаще — берите полусладкое.
✅Если NO alcohol — используйте гранатовый или вишнёвый сок.
✅А еще есть безалкогольное вино ☝️
С Наступающим!
Я же тут решила снимать малюсенькие смешные видео Не всегда про еду, но весело будет 🤪