Однофотопост и идея ужина за 20 минут — #макароныпофлотски (это, слава Богам, едят все мои домашние избалованные привереды).
✅ Поставить кипятиться подсоленную воду в кастрюле.
✅В это время почистить лук и морковку, лук — мелким кубиком, морковку — на тёрке.
✅В закипевшую воду закинуть вариться макароны.
✅В сотейник налить масло, обжарить лук, добавить фарш, хорошенько его разбить на мелкие кусочки, обжарить, добавить морковь, посолить, поперчить по вкусу, пару минут потомить.
✅Готовые макарошки (ещё горячие, и промывать не надо) закинуть в зажарку, хорошенько перемешать.
✅Готово 👌
Видео-инструкция 👇
📍По пропорциям:
На стандартную пачку макарон (400гр) у меня уходит 1 средняя морковка, 1 небольшая луковица, 600гр смешанного фарша (моно-говяжий что-то не заходит моим), 3-4 ст.л. растительного масла, соль/перец и прочая вкусовщина — по личному желанию и объему.
Получается «тазик» на два ужина (2 взрослых + 2 ребёнка).
📍С тушёнкой тоже норм 😉
📍Кста, тут в блоге лежит стаааренький рецепт-вариация — это если чуть больше времени и хочется прям вау-удивить