Задала тут кулинарному народу на форуме вопрос: «Короче, не смогла пройти мимо красивых пластиков из филе палтуса в заморозке и хапнула полкило ))) Теперь думаю — чего с ним, бедолагой, делать? На ум приходит потушить его в сметанке и с овощным цветным гарниром… Варианты?»
Советов мне надавали, рыбка была приготовлена и съедена в тот же день, а вот фотографии никак не хотели по моей забывчивости выгружаться из фотоаппарата. Итак, мой отчет о проделанной работе с учтенными советами.
Заяц ооочень насторожено оглядел со всех сторон странную рыбу (понюхал даже), так что я тут же из пакета извлекла редиску с кинзой и бочковые огурцы — вот такими простыми вещами можно ублажить моего мужа перетерпеть до ужина, ну а пиво — компенсация за странную рыбку )))
Итак, для рыбки мне еще потребовалась сметана, пара луковиц и шампиньоны. Хотела свежих купить, а они закончились. Так что тут замороженные. Ну и сам палтус — пластик на полкило ))) Мясо у палтуса очень-очень нежное, даже какое-то желеобразное, очень водянистое — просто зажарить до хрустящей корочки его не получится.
Ставим на плиту на средний огонь сковороду и растапливаем там сливочное масло. Прям щедрый такой кусок кладем
Пока оно топится, режем тонкими полукольцами лук
и виновника ужина кусочками (он весь такой водянистый)
в рыбке все таки оказалась пара косточек, но они у палтуса какие-то хрящевые, поэтому удалять я их не стала. А еще на этом этапе посыпала рыбку солью и лимонным перцем (обычный черный перец с лимонной цедрой).
Обжариваем лук до приятной золотистости
Пока жарится лук, я разморозила в микроволновке грибочки, и добавила к луку, слегка их отжав, чтобы от лишней влаги избавиться (патлус и так плывет)
Добавляем саму рыбку и обжариваем ее минут 10
Пока рыбка готовится — самое время подумать о гарнире. Я заморачиваться не стала, достала из морозилки готовую гавайскую смесь, закинула в посудину + 1 столовая ложка сливочного масла + соль + чуточку воды и в микроволновку запихала. Тоже минут на 10. В процессе перемешала пару раз.
Выкладываем к рыбке сметану, перемешиваем, я еще чуууточку муки для густоты соуса добавила.
Рыбка готова, гарнир тоже. Выкладываем вкусняшку на тарелку
Можно ужинать!