Говяжий язык (исправляем проблему вторника)

002 Язык

наконец-то я флешку разбираю с фотками, вот еще один рецепт нашла )))

Лирическое отступление:
чем отличается цивильный алкоголик от прожженного алкаша? Алкаш пьет просто так, а алкоголик ищет повод. А если пить только праздникам уже надоело, то мы с Зайцем придумали универсальную схему — как пить каждый день оправданно!

Понедельник — начало рабочей недели! начало тяжелой трудовой недели! лечим депрессию и заряжаемся бодростью.

Среда — середина недели! Еще чуть-чуть и выходные!

Четверг — на Руси рыбный день, так что пиво с рыбкой по любому. А вообще, четверг — мой любимый день, патамушта завтра пятница!

Пятница! объяснять я думаю нинада, пачиму народ совершает возлияния? )))

Суббота — завтра выходной, никуда не надо, можно под одеялком до обеда пролежать.

Воскресенье — собираем всю силу воли перед неотвратимым понедельником.

И остался у нас один вторник, вот что придумать? зачем пить во вторник, даже и повода нет…
Поэтому решаем проблему вторника кардинально — каждый вторник зовем в гости друзей на какие-нибудь вкусняшки и пьем с чистой совестью :)

В этот вторник у нас был отварной говяжий язык с хреном, солеными огурцами, сырокопченой колбаской и коньяком.

Язык я купила в понедельник, дома его хорошенько промыла, залила водичкой, кинула луковку, морковку, чесночек, корешок петрушки и всяких специй с солью, и поставила вариться часа 2-2,5. Потом выудила язык из бульона, поместила в ледяную воду, очистила в острого конца (нинаю пачиму именно с острого — так в рецепте было), и обратно поместила в бульон и оставила так на ночь и на день. А вечером…

… а вечером в гости пришли друзья, которых мы угощали вот такой красотой:

001 Язык

002 Язык

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Говяжий язык (исправляем проблему вторника)

  1. Yui

    а мне нравится «китайский» вариант, тонко порезать язык и полить соевым соусом,
    простенько и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *