Вечер «грусти и хандры» случился еще 17 декабря 2010, но рецепт выкладываю тока сейчас, патамушта иногда я тормоззз )))
Бухгалтерия. Конец года. Пред-пред-последняя пятница. Все бегают с выпученными глазами, цифры на счетах меняются как ставки на бирже…
Наконец-то я дома… Обнаружила 2 неприятные новости:
— у меня трясутся от такого напряга руки,
— я могу снять джинсы не расстегивая молнию…
По соточке коньячка с икорным бутером, и Заяц, нежно чмокнув меня в щеку, радостно закинул чехол с кием за спину и уматал в бильярд.
Дома тишина, в голове приятно шумит ))
Надеваю фланелевую пижамку, дома тепло, но хочу, чтоб мне было прям жарко. Зажигаю арома-лампу с маслом чайного дерева
И иду мыть посуду. Вообще-то посуду мыть не люблю, да и посудомойка есть, но мне нравится вид чистой и еще мокрой посуды возле раковины.
В процессе мытья понимаю — сотка коньяка и пара бутеров совсем не годятся для ужина, а раз Зайца нет, то приготовлю себе то, что захочу. А я всю неделю про это блюдо думала. Вкусняшка из детства — меня таким бабушка кормила, когда надо было быстро-быстро что-то на ужин сообразить. А вот Заяц такое дома не любит — в походах наелся.
У меня овощи-мутанты-гиганты:
Пол-морковищи, 2 картофанищи и четвертинка лучища )))
ииииии….. банка тушенки!
Щелкаем чайник на предмет кипяточка.
Режем картошку кубиками, морковку трем на терке, лук помельче, всё ссыпаем в небольшую кастрюлю
Сверху выкладываем тушенку
Солим, перчим, кидаем лаврушку (листики, в отличие от овощей у меня миниатюрные), заливаем кипяточком и на средний огонек минут на 30-40.
Вот и готово!
Наверну щас чашечку, да пожалуй баиньки пойду ))
Спокойной ночи!
И И моя бабушка так делала! Это так вкусно! Как можно такое не любить??
Заяц у меня такое в походах ест, еще всякие макарошки с тушенкой, плов с тушенкой, кашки с сухим молоком на утро ))) После двухнедельно похода/сплава на тушенку и каши смотреть не может. Гречку ненавидит особенно.
Поэтому он ест такое в походах, а я такое же в это же время дома, только без запаха костра и спирта )))