А еще четверг — это маленькая пятница, поэтому держите мааааааленький, но офигенно вкусный ништячок ))
Очень быстро, очень вкусно, и в такую жару очень приятно!
Вместе с хеком в рыбном холодильнике я откопала вот такой кусок филе форели — 340 грамм.
Собственно, что нам нужно — разделочная доска и острый нож, чтоб ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу порезать, соль, перец и плотно закрывающийся контейнер. Ну и сама рыбка, конечно!
Вскрываем упаковку, отдираем у рыбы кожу с чешуей (с замороженной её очень легко и быстро можно оторвать), отдаем кожу сирым и убогим желающим ))) А рыбку нарезаем пластинками
А потом квадратиками — кусочки 2*2 сантиметра, закидываем все в контейнер
засыпаем солью и перцем, перемешиваем
закрываем крышкой, энергично трясем контейнер в течение одной минуты, отставляем в сторону и ждем еще одну минуту (как раз чтоб чего-нить в рюмку плеснуть)
открываем, а там!!!! произошла химическая реакция льда и соли, рыбка с краев подтаяла, соль проникла внутрь, но внутри кусочка еще хрустит лёд. Отрезаем кусочек лимона, берем кусочек рыбки, прям так, из контейнера, пьем за маленькую пятницу-четверг, возюкаем рыбкой по лимону, закусываем. Сама не ожидала, что в жару эта вкусняшка так классно сочетается с горячительными напитками )))
Приятного!