Что-то в выходные погода никак не хотела налаживаться. В пятницу вечером на солнышке жарко, а ветер ледяной, по прогнозам — дожди-дожди-дожди. Можно было плюнуть на все, уехать на бережок и сидеть там, пить горячительное, обмотавшись пледом и стуча зубами… До последнего оттягивала поездку, так хотелось в воскресенье попасть со своей шкодиной на собачьи соревнования. Девочки работали в субботу, но даже мои доводы «ну вот, приедем в субботу под вечер, а в обед воскресенья уже домой» не убедили Зайца. И даже мой честный сон до обеда после двух пятничных бутылок шампанского не оставил нам с собакой никакого шанса. Сложились мы в машину как миленькие и укатили на Краснояское море. Пока собрались все в кучку, пока всё купили, пока баллон газовый для плитки поменяли, пока доехали, пока выбрали место — стал очень подозрительно греметь гром.
А потом хлынул дождь. Настоящий ливень! До противоположного берега — километра три, а выглядело так, как будто на берегу океана стоишь, и нет конца водной глади…
но я даже не успела ничего занудного сказать — дождь уже прошел. Я, фыркая и шипя как кошка, перебралась из машины по высокой и мокрой, брррррр, траве на полянку — туда, где солнышко, где ничего не капает, вздохнула влажный воздух с обалденным ароматом мокрых полевых цветов и плавящейся смолы… А фиг с ним! Будем отдыхать врагам назло! )))
По планам на второй день у нас был тривиальный плов, а вот по приезду мы решили сделать рыбку гриль. На выезде купили замороженную атлантическую кету — огромную рыбину. Пока доехали, пока тенты/палатки поставили, пока по первых три стопки выпили — рыбка оттаяла до вменяемого состояния.
До начала приготовления было выпито: первая, между первой и второй наливай еще одну, вторая, третья за любовь, четвертая за секс, ну и пятая за рыбку!
А где же наши девочки? вроде ушли в лесок за ближайший кустик… Ладно я, не люблю мокрую траву и капли с деревьев, да и фото-отчет делать нужно, а они-то куда делись? Вон идут, красотки, грибы несут!
Ну всё, пора готовить! Правда для начала мужчины устроили в атлантической кетой фотосессию )))
Ну а кто не хотел руки рыбой пачкать, тот на хозяйстве мелком будет!
для рыбки выдавливаем сок целого лимона в стакан…
…доливаем до 1/3 стакана растительное масло и сыплем смесь перцев. Энергично размешиваем!
Заяц в это время приступил к нарезке рыбки и тут же задал вопрос: «Народ, а чего с рыбьей головой делать будем? Уху?» На быстром совете решили, что нафик она не нужна!
А давайте просто рыбного бульончика! типа рыбная шурпа! под рыбку-гриль! и чай кипятить не надо )))
Будешь, собака, нам помогать? Охраняй тогда котелок!
А в это время Заяц режет рыбку на стейки! ах как вкусно!
Заливаем не экономно обрезанные рыбные «запчасти» водой и ставим на плитку кипятиться.
А рыбные стейки посыпаем со всех сторон солью…
…и заливаем заранее приготовленной смесью лимонного сока, масла и перца. Укладываем всё в пакет, завязываем, и забываем на полчаса. (Вообще, хватит и 15 минут)
В «шурпу» решили кинуть для вкуса и аромата морковку и лук.
Всё, можно вернуться к столу:
А девочки решили немного пошаманить и запечь грибных шашлычков, пока угли для рыбки разгораются
Когда в «шурпе» начинают наблюдаться признаки кипения, солим, пробуем, досаливаем, решаем ничего больше не добавлять!
Между тем стейки можно уже жарить! А жарятся они практически моментально! На решетку только положил, по 3-4 минуты с каждой стороны над углями подержал и готово!
В это время рыбный бульончик прокипел минут 15, мы разлили его по кружкам, выловили рыбьи «запчасти», мне вот хвостик достался. Ах какой вкусный бульончик! а самое главное — горячий, и вправду чай тут не нужен.
Народ, а рыбку перевернуть!
Она уже зазолотилась с одной стороны, пока мы бульон по чашкам разливали.
Еще минут 5 и готово!
Вот и всё, можно ужинать золотистыми кетовыми стейками! Приятного!