Жизнь идет дальше, а кушать хочется каждый день! Поэтому покажу вам наш вчерашний ужин.
В магазине были чудесные свиные медальончики. На бирке было написано «карбонат».
Вот такие — с жирком с одной стороны, а хрящевыми махонькими косточками с другой.
Вообще в готовке не люблю задействовать несколько посудин — например, сначала использовать сковороду или кастрюлю, а потом доводить до ума в духовке — просто лень потом мыть, и кажется готовить в 2 раза дольше. Но иногда находит желание импровизировать с усложнениями ))) Так что в этот раз я почему-то сразу придумала, что сначала я мясо обжарю, а потом запеку в духовке с какими-нибудь вкусностями.
Сначала я засыпала мясо солью и душистым перцем, припудрила прованскими травками и мятой и полежало это дело у меня немножко, пока я сковороду с маслом нагревала.
Хорошенько прожарила мясо с обеих сторон до золотистой корочки. На кухне такой аромат жареного мяса, что кружится голова и охота сожрать все прямо со сковородки! )))
Застелила форму фольгой — во-первых ничего не пригорит, во-вторых, мыть не надо. Выложила на фольгу мясные заготовки.
Свининка получилась хорошо зажаренной, сочной, и так вкусно, но хочется еще чего-то добавить!
В сковороде у меня осталось много-много вытопившегося мясного жира, на этом жире поджарила несколько яичных блинчиков — взбила 3 яйца до однородной массы и понемножку в несколько приемов на сковородку вылила. Блинчики жарятся моментально.
Нарезала блинчики соломкой, и выложила на мясо, …
… а на оставшемся в сковороде жире обжарила нарезанный четверть-кольцами лук и также выложила поверх блинчиков.
Вообще думала на этом этапе завершать «творение», а Заяц попросил добавить кислинки — для этого идеально подойдут помидоры, так что сверху водружено по щедрому ломтику.
Ну а если есть помидорчики, значит нужен и сырррр, который расплавится, потечет, образует поджаристую корочку… Так что сверху я всё сыром засыпала.
Ставим в разогретую духовку минут на 15-20 — мясо уже хорошо прожарено, нужно только размягчить томаты и расплавить сыр. И по окончанию готовки — вот такая красота!
А вот и ужин! Рисовые пирамидки ваял Заяц, скажу по секрету — рис остался от приготовления роллов, поэтому он с уксусом, солью и сахаром и имеет специфичный привкус, но в целом отлично дополняет свинину в шубке.
Приятного!
И немного мыслей вслух…
Сколько же вокруг злых и завистливых людей на местном форуме! Сначала с каким-то садистским упорством пытаются выискать в моих рецептах какой-то подвох, потом переходят на обсуждение во всей красе кухни, техники и посуды, которая случайно попала в кадр, видя в этом хвастовство (а может чувство превосходства), ну а потом переходят на достоинства/недостатки хозяйки… И на всё это в ответ была улыбка, и абсолютное нежелание спорить и разубеждать, да, дорогие мои, вы правы, я хвастаюсь, да, я абсолютно не умею готовить, да, я с вами согласна…
Надоело! Ну правда!
Если бы я с этих постов имела хоть копейку прибыли, может было бы не так обидно за необоснованные обвинения. Да были бы конструктивные предложения и советы, ан нет, могут только потявкать, что тесто покупное да масло не оливковое. Поэтому при очередном нелестном обсуждении рецепта, за который я собрала целую корзинку плюсов и добрых слов на других ресурсах, я не пожалела времени и удалила все свои сообщения в кулинарном разделе на том форуме. Потому что считаю, что это моё хобби, я на это трачу время и вкладываю душу. Я уважаю свои труды. И мне просто обидно слышать, что моё увлечение — пустое и никому ненужное занятие, которое можно полить грязью.
Как оказалось всё совсем не так, снова я всё за других надумала ))) В личную почту посыпались сообщения «Зачем ты это сделала?!», аська замигала как сумасшедшая, на связь вышел «самый главный» и помощники — «ты что, Лена, обиделась?» Нет, ребята, просто надоело наполнять вашу кулинарную ветку, а взамен получать какашку )))
А что в это время творилось в чате! Удачненько я туда заглянула перед обедом скоротать пару минут — тут же получила бан от «самого главного», кстати, бан — первый за мою виртуальную жизнь )))
Ну да ладно. Как сказал один «знаток» — я на том форуме была ради мёда. Ну а что делать, если мед стал горьким? Его просто перестают кушать.
«Самый главный» даже тему создал, а вот еще вырванное из контекста глумление (тему потом оперативно подтерли заботливые руки).
Вот только странно — если это ненужно, если никто не плачет и все довольны — откуда такая реакция? Счастье — когда тебе завидую, а нагадить не могут! )))
такая молодец! соли мне на хвост насыпала. как теперь жить то буду?
думаю, припеваючи )))
Собака, наверно, с ума сошла от запахов!
То, что случилось на накабе, иначе как баттхёрт не назовёшь.
Обладателя баттхёрта отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность. В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «правда глаза колет». В меньшинстве случаев является признаком повышенной впечатлительности.
ой, ничего не поняла… можно попроще?
Как правило, страдающий баттхёртом человек теряет все способности к контролю своих действий и незамедлительно начинает проявлять свой негатив всеми доступными способами — пишет гневные посты, пытается пожаловаться органам, угрожает экстерминатусом.
Усложняет страдания жертвы баттхёрта тот факт, что выброс негатива не приносит желаемого облегчения в виде кары сопернику — напротив, тот смеётся и просит ещё. Баттхёрт от этого только усугубляется, развивается цепная реакция положительная обратная связь, и в особо трудных случаях последствия могут стать непредсказуемыми.
Давно подмечено, что индивид, движимый баттхёртом, часто сам пишет что-нибудь, вызывающее баттхёрт у других индивидов. Так и начинается Специальная Олимпиада.
Вот пример явного -= баттхёрт=- http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=137419
Теперь понятно?
П.С. Видимо ты «самого самого» анально переуязвила, что он даже видео снял :)))
ах вот оно что ))) на самом деле украл Лёха мою идею… хотела сама про пельмени отчетик снять )))
Классная идея с яичным блинчиком, спасибо! А рецептики тоже читаю с удовольствием :)
Забыла спросить — а как такие пирамидки сформировать? Это какая-то форма нужна?
Лариса, «секрет» этот я подсмотрела где-то в кафешке — используют подходящую чашку или стакан, набивают туда гарнир и на тарелку вытряхивают, ну как куличики, которые с помощию формочек из песка в детстве )))
у меня вот такие есть стаканы — широкие вверху и узкие в низу. очень неудобные, подсовываю их маленьким гостям, чтоб разбили скорее, а они живучие )))