Тескома — обзор посуды I: от кастрюли до топора

Пост не проплачен! Тут только личные ощущения.
Раз уж начала про «Тескому» рассказывать, напишу сразу и про посуду, которую мы использовали в съемках.
Посуда различная — от кастрюлек до формочек для вырезания печенья, разной ценовой категории, металлическая, пластмассовая, силиконовая. Какие-то предметы сразу попали в мой (пока нереализованный) виш-лист, некоторые получили статус «хрень за кучу бабла», кое-что у меня было в личном пользовании еще задолго до проекта. Но в целом — посуда отличная! Правда если у вас есть свои хорошие кастрюльки другой фирмы — зачем менять шило на мыло? К тому же вы тут еще платите на раскрученное имя! Я в нашей «Уютерре» видела кучу абсолютно идентичных предметов, только по цене в 5 раз ниже — я специально рассматривала — всё тоже самое, только другого цвета и без логотипа, а есть даже по цвету совпадающие.
Скажу сразу, что в наших отделах магазина «Тескома» нет всего ассортимента, который представлен в интернет-магазине. Открою большой секрет — в виртуальном магазине цены конечно же ниже, чем в местных отделах. А современные домохозяйки умеют получать выгоду — они идут в отделы, всё трогают и рассматривают, записывают артикулы, а заказ делают в интерент-магазине — даже с оплатой доставки цена получается ниже.
Кстати, в нашей «Уютерре» тоже продается посуда «Тескома», и цены на неё тоже ниже, чем в специализированных отделах. Просто «Уютерра» получает поставки напрямую от производителя и берет оптом. Местная «Тескома» уже и ругалась и судилась, а бизнес у «конкурентов» всё равно идет )))
Качество посуды спорное — можно найти достойную альтернативу и за меньшую цену, есть предметы за просто неразумные деньги. Я думаю, что это рассчитано на хозяек, у которых уже всё есть, а купить что-то для дома хочется — поэтому, например, собирается линейка предметов серии «Президент» — стоят как запчасти для космического корабля, но жутко красивые! Или смешные приспособления для выдавливания продуктов из тюбиков, или прищепки для пакетов, или подставки для губки для мытья посуды — это уже деньги просто некуда девать )))

Ну, начнем!
Буду рассказывать о посуде по списку, как она представлена в интернет-магазине (начинается кастрюлями, заканчивается крючками). Картинки предметов взяла оттуда же, названия — точные (артикулы писать не буду).
Расскажу только про ту посуду, которую я не просто держала в руках, а которую реально использовала.
Начнем с кастрюль.
Скажу сразу, что у меня есть целый набор кастрюль марки «Vinzer» (по внешнему виду — один в один как «Zepter», по качеству — ничем не отличается, у моей мамы Цептер, сравнивали специально — различий кроме цены нет). Они с толстым дном и стенками, с термодатчиком на крышке, с ободком непроливайкой, ручки с пластиковыми накладками и не греются, а еще в этих ручках удобно фиксируется крышка (т.е. её не надо класть на стол). Это я к тому, что мне есть с чем сравнивать! Ни одна тескомовская кастрюля не заслужила статуса быть у меня дома, извините! Но если у вас кастрюльки «Bergner» — срочно менять!

001 Кастрюля PRESTO с крышкой, 2.0 л d18 см
Миленькая компактная кастрюля красивого черного цвета. Достаточно толстостенная. Внутри антипригарное покрытие, которое конечно же нельзя портить металлическими предметами (от мясных косточек оно тоже будет царапаться). У неё пластиковые ручки, которые не нагреваются — это очень удобно! Наверное, изо всех кастрюль — эта мне понравилась больше всего.

001 Кастрюля PRESTO с крышкой, 2.0 л, ¤18 см

002 Кастрюля высокая HOME PROFI с крышкой d16 см 2,0 л
и
002 Кастрюля высокая HOME PROFI с крышкой d20 см 4,0 л
Собственно, у меня была большая кастрюлька и поменьше. Очень у них тоненькие стеночки и звенящая крышка ))) Дно толстое, но из-за тонких стенок всё в кастрюле очень быстро остывает. А еще хоть меня и уверяли, что ручки не греются — вранье! Нагреваются очень сильно! Помимо этого сама кастрюля празднично-сверкающая — и любое пятнышко, даже от воды самым безобразным образом портит весь внешний вид.

002 Кастрюля высокая HOME PROFI с крышкой d20 см 4,0л

003 Кастрюля высокая VISION d 20 см с крышкой, 4,0 л
Матовая кастрюля с прозрачной крышкой. Стенки ощутимо толще, чем у кастрюлек из серии HomeProfi. Не видны пятнышки и подтеки на корпусе, и за процессом варки можно наблюдать сквозь крышку. Но естественно, ронять эту крышку нельзя. И так же греются ручки в процессе готовки.

003 Кастрюля высокая VISION d 20 см с крышкой, 4,0 л

004 Кастрюля высокая PRESTO с воронкой и крышкой, d20 см, 3,5 л
Прикольная такая! Блестящая (что опять же абсолютно непрактично)! Зато есть «носик» на самой кастрюле, а в стеклянной крышке на ободе проделаны отверстия (побольше и поменьше с разных сторон). При варке отверстия эти можно использовать для регулировки выхода пара. И конечно же очень удобно сливать воду с макарон или вареных овощей — ничего не «уплывает», и через прозрачную крышку всё красиво просматривается ))) В общем кастрюлька для пафоса и красоты. Мне всё равно удобнее пользоваться дуршлагом и обычной кастрюлей.

004 Кастрюля высокая PRESTO с воронкой и крышкой, ¤ 20 см, 3,5 л

005 Скороварка PRESTO 4,0 л
Использовали мы её всего один раз, поэтому объективно оценить не могу. В линейке скороварок есть не такие сверкающие (подешевле). Курица сварилась и вправду быстро, но вот когда мы по инструкции стали спускать давление через специальный клапан (три вроде бы умных взрослых человека читали одно и то же и поняли одинаково!) — получился четырехметровый опасный боковой фонтан из раскаленного бульона. Если бы кто-то оказался на линии огня — были бы серьезные травмы (а кухню мы потом отмывали часа 1,5, и всё равно всё пахло куриным бульоном). Я — хозяйка не из пугливых, но после такого случая наверное не стала бы больше этой штукой пользоваться.

005 Скороварка PRESTO 4,0 л

006 Ковш VISION d 16 см с крышкой, 1,5 л
Обычный ковшик. Просто если есть кастрюля из этой серии, то ковшик идеально подойдет.
Ручка на крышке так же сильно нагревается. Ручка ковшика — греется меньше, наверное, потому что длинная.

006 Ковш VISION d 16 см с крышкой, 1,5 л

007 Сковорода Wok PREMIUM 28 см
Почему эту сковороду «Тескома» называет «ВОК», я не знаю. Ничего общего с настоящим воком у неё нет ))) Стенки толстые, сама сковорода низкая. Но маркетологам, наверное, виднее. Она сделана из какого-то очень легкого сплава, и покрыта антипригарным покрытием, которое ну просто очень-очень легко и просто портится. Из-за того что она легкая — раскочегарить её довольно трудно и тут же остывает, зато дно долго держит температуру и нагревается сильнее стенок, получается раскаленное дно и холодные бортики. Мне было тяжело приноровиться к такой сковороде.

007 Сковорода Wok PREMIUM 28 см

008 Сковорода ecoPRESTO 20 см
В этой небольшой сковородочке было очень удобно обжаривать небольшую порцию лука или грибов. Внутри она с каким-то красивым белым покрытием, но без масла нагревать её нельзя — покрытие потемнеет (потемнеет или нет мы не проверяли, Алёна строго следила, чтобы масло наливали сразу).
Сковорода мне понравилась! Не было бы у меня своей подобной — внесла бы в виш-лист!

008 Сковорода ecoPRESTO 20 см

009 Сковорода вок VITAPAN d 28 см — очередной «типа вок» ))) Но более похожий, хотя бы по форме. Эту сковороду мне принесли готовить паэлью (хотя мне нужна максимально большая сковорода с широким донышком). Тоже красивая и яркая! С матовым покрытием, на котором не видны ни капли, ни подтеки. Её тоже нельзя нагревать без масла — иначе белоснежное покрытие испортится. Тоже очень понравилась!

009 Сковорода вок VITAPAN d 28 см

010 Сковорода для стейков PREMIUM 26×26 см
Конечно же — это сковорода-гриль! Оставляет идеальные полосочки на поджариваемом блюде, развернули стейк на 90 градусов — получится решетка! Мы и рыбку жарили, и курочку — идеально, не прилипает. Немного неудобно было размещать на плите — сковорода квадратная, а донышко круглое, и за-за бортиков не видно расположение на конфорке, я на своей стеклокерамике постоянно промахивалась. Стоит дорого, конечно! Я в «Эльдорадо» видела такую же за те же денежки, но зато «Tefal».

010 Сковорода для стейков PREMIUM 26x26 см

011 Стеклянная крышка UNICOVER, 26 x 26 см
Крышка к сковороде-гриль — весит килограмма 2, очень тяжелая, из толстого стекла. Очень неудобно мыть и сушить — из-за веса. А накрывали ей сковороду только чтобы продукты не остывали.

011 Стеклянная крышка UNICOVER, 26 x 26 см

Переходим к выпечке.
012 Форма для торта силиконовая 28 см
Просто форма для торта, аналогов за меньшую цену на рынке товаров — миллион.
Пирог к форме не прилипает (хотя я вообще ни разу не слышала, чтобы к любому кухонному силикону что-то прилипало). Если тесто жидкое, то наливать его надо в форму, которая стоит на жесткой подложке, иначе до духовки не донесете — форма гнется. Но это — «болезнь» всех силиконовых форм большого диаметра. На выбор вот даже три цвета есть.

012 Форма для торта силиконовая 28 см

013 Корзинки силиконовые DELICIA 9 см 6 шт
Есть такие же для кексов поменьше, а есть совсем крохотные — для маффинов (которые мне не дали).
Такая же история, как и с формой для торта — тесто налили, а донести до духовки проблематично — формочки деформируются, для такого перемещения я ставила их на небольшой противень. Вообще я хотела использовать единую форму — сразу на несколько кексов. Мне кажется она удобнее — проще дозировать тесто, да и вынимать выпечку легче — за чуть теплые краешки формы перевернул — кексы/маффины сами высыпались, а тут надо ждать когда чуток остынут — горячо! Мыть опять же в посудомойке неудобно, то ли дело — единая форма!
Возможно и удобная вещь эти формочки, но я хотела другое, а это считаю хренью.

013 Корзинки силиконовые DELICIA 9 см 6 шт

014 Лист для выпечки глубокий DELICIA 31х24 см
Обычная алюминиевая форма с антипригарным покрытием, у «Scovo» таких куча, любой глубины и размеров, и стоят раза в три дешевле (сама такими пользуюсь).

014 Лист для выпечки глубокий DELICIA 31х24 см

015 Лист для выпечки DELICIA 43×29 см
Честно говоря вообще не представляю — зачем такой маленький лист? Если только те силиконовые формочки ставить. Но лист этот всё равно придется ставить в духовку на решетку, так проще сразу же форму на «родной» лист от духовки поставить.
Да и вообще, что можно выпекать в таких маленьких объемах? Можно из фольги в крайнем случае такую «форму» свернуть, если целый противень пачкать не хочется.

015 Лист для выпечки DELICIA 43x29 см

016 Форма для печенья рождественская DELICIA
А не, вру, Алёна сказала, что именно на тот лист (который я выше описывала) кладется вот эта форма для печенья.
По факту оказалось, что лист шире, но короче, чем форма, она постоянно у нас куда-то съезжала, и вообще очень меня злила. Печенье у меня было по особому рецепту — не предназначенное для этих приспособлений, оно нещадно рвалось и липло, получилось ужасно! Сами печенюшки по размеру — как крекер «зоопарк», махонькие, а возни с ними больше, обычным набором простых формочек всё получится вырезать и быстрее и аккуратнее. Хрень однозначно! Зато, наверное, в посудомойке удобнее отмыть, чем горсть формочек.

016 Форма для печенья рождественская DELICIA

017 Сердце DELICIA большое
и
018 Сердце DELICIA маленькое
То, что я и просила (принесли после получасовых дебатов, моих психов и итогового согласия попытаться поизвращаться с формой, описанной выше). Обычные формочки из нержавейки. Есть звездочки, колокольчики, ёлочки… Мне нужны были разные, дали вот только сердечки. У меня в хозяйстве еще советских времен подобные пластиковые формочки живут, принцип тот же. Если такого раритета нет — такое разнообразие формочек я видела только у «Тескомы»

017 Сердце DELICIA большое

018 Сердце DELICIA маленькое

019 Скалка DELICIA, нержавеющая сталь, 25 см, d6 cm
Классная! У меня такая же, только меньшего диаметра. Мне такую на 8 марта подарили, и таксист очень удивился, когда в машину ввалилось три пьяных мальчика и хмурая девочка со скалкой наперевес )))
Тесто к скалке почти не прилипает, сам предмет достаточно тяжелый и очень удобный.

019 Скалка DELICIA, нержавеющая сталь, 25 см, ¤6 cm

020 Кухонная рукавица и ухват DELICIA
Мне нравится пользоваться такими предметами, когда вынимаю из духовки что-то горячее, а не хвататься за всякие полотенца и тряпочки. Это не только красиво, но и удобно. Но если у хозяйки есть хоть минимальные навыки шитья — она себе сама такую красоту за вечер сошьет (правда, без логотипа «Тескома»)

020 Кухонная рукавица и ухват DELICIA

021 Кухонная варежка FUSION из термостойкого силикона
Варежка из очень толстого силикона, есть разных цветов. Однозначно, не нагревается, даже если долго держать в руках форму вынутую из раскаленной духовки, хотя я не знаю, зачем эту форму в обычной жизни надо столько держать в руках — вытащил обычными прихватками, на подставку под горячее или решетку поставил…. Одной перчаткой доставать тот же противень неудобно — приходится помогать второй рукой, защищенной прихваткой. Тут уже проще и дешевле купить набор, который я описала выше — на стоимость одной силиконовой варежки можно купить 3 таких набора.
Собака у меня почему-то жутко этой варежки боялась и огрызалась на неё )))

021 Кухонная варежка FUSION из термостойкого силикона

022 Скалка-ролик DELICIA
Удобная штука для природы, если планируется какое-то действо с мукой и тестом. Дома на кухне не знаю зачем применить, если уже есть нормальная скалка.

022 Скалка-ролик DELICIA

023 Отделитель белков PRESTO
Тоже занятная штучка — реально отделяет! Причем, эта штучка снабжена специальными фиксаторами и её очень прочно можно разместить на стакане или чашке, в которую белок будет стекать. А на «ручке» у неё есть специальный выступ — чтобы разбивать скорлупу. Лично я с тестом дружу очень редко, а отделяла белки от желтков раза 2 за свою жизнь старым бабушкиным способом, переливая из скорлупы в скорлупу. Но штучка безусловно прикольная и удобная. Займусь выпечкой поплотнее — куплю!

023 Отделитель белков PRESTO

024 Форма керамическая для духовки GUSTO ROUGE, 25 х 17 см
Отличная! Она очень тяжелая (керамика же!) и красивая. Есть разных размеров, причем эти формы хорошо друг в друга складываются, как матрешки, и здорово экономят место. Стоит не три копейки, но зато её не стыдно водрузить в центр стола и раздавать какую-нибудь лазанью. Из-за того, что у неё стенки очень толстые, форма долго не остывает. Я пока не решила — надо мне такую в хозяйство или пользоваться обычной алюминиевой формой. Скорее всего — надо!

024 Форма керамическая для духовки GUSTO ROUGE, 25 х 17 см

025 Форма для запекания с крышкой, прямоугольная GUSTO ROUGE 15х10 см
Форма из той же серии, что и керамика выше. Я не поклонник порционной готовки (просто я никогда не могу быть точно уверенной в количестве гостей за столом и их нежелании получить добавку), поэтому для меня эти формочки — не объект желаний. Хотя они, безусловно, очень красивые, хорошо сохраняют тепло, а запеканки в них получаются особенно вкусными. Их можно классно сервировать — ставить на большую тарелку, рядом в небольшой креманке какой-нибудь соус и стейк — такой порционный «поднос» получается. Но это уже в разряд высокой кухни надо относить )))

025 Форма для запекания с крышкой, прямоугольная GUSTO ROUGE 15х10 см

Теперь обзор всяких лопаток и прочих кулинарный предметов.
Половники и поварёшки «Тескома» обозвала разливными ложками.

026 Ложка разливная PRESTO GT
Эта поварёшка с пластиковым черпаком, т.е. им нельзя (хотя при желании — можно) поцарапать антипригарное/керамическое покрытие кастрюли.

026 Ложка разливная PRESTO GT

027 Ложка разливная 9 см PRESIDENT
А эта поварешка из самой дорогой серии «Президент». Обеспеченные хозяйки, наверное, не задумываются о таких мелочах, как царапины на дорогих кастрюльках )))
Кроме красивой надписи и единого стиля с другими «президентскими» предметами — в этой поварешке ничего особенного.

027 Ложка разливная 9 см PRESIDENT

028 Лопатка прямая с отверстиями 30 см WOODY
Деревянная лопатка. Я очень люблю такими пользоваться! У меня их с десяток всяких разных. Никаких надписей и эмблем на лопатке нет — просто кусок дерева, а обработка не самая лучшая — древесина пористая с зазубринами. Мы готовили что-то с шафраном — лопатка безвозвратно стала оранжевой. Если потратить 15 минут, пройтись полировкой для ногтей по всей поверхности — будет хорошая лопатка.

028 Лопатка прямая с отверстиями 30 см WOODY

029 Силиконовый шпатель DELICIA
Очень удобная и компактная вещица! Из-за того что носик у лопатки гнется, ей очень удобно подцеплять для переворачивания всякие плоские продукты на сковороде. Правда я так и не поняла, зачем силиконовая часть достаточно легко снимается с металлического основания, и всегда боялась, чтобы в этого не произошло в кадре )))

029 Силиконовый шпатель DELICIA

030 Лопатка для лазаньи PRESIDENT
О! Такую штуку я бы себе хотела только потому, что у меня на кухне нету зеркала (поверхность духовки не в счет!)!
Наверное, именно такие первые зеркала были у скифов — металлические, отполированные! Ей и правду удобно раскладывать запеканки или лазанью, словом, всё то, что можно нарезать порционными прямоугольниками. Т.е. использовать её будете не часто, но так приятно иметь на кухне просто красивую блестящую вещицу!

030 Лопатка для лазаньи PRESIDENT

031 Картофелемялка PRESIDENT
Если уж собираете серию «Президент» — картофелемялка (в «моём» мире этот девайс называется «толкушка») туда вписывается! Но тут дело привычки — мне до сих пор удобнее пользоваться старой советской — с круглыми дырочками, а моя же, подобная тескомовской с продольными отверстиями, висит просто для красоты полного набора. А кто-то вообще деревянную использует! Кому как удобнее!

031 Картофелемялка PRESIDENT

032 Венчик силиконовый DELICIA, 20 см
Такой малыш! «Проволочки» покрыты силиконом, чтобы не царапать поверхность ёмкостей для взбивания. Но из-за этого венчик не очень подвижный и для взбивания требуется больше усилий.

032 Венчик силиконовый DELICIA, 20 см

033 Овощечистка с подвижным продольным лезвием PRESIDENT
Тут тоже всё зависит от привычки. Мне не удобно пользоваться овощечисткой такой формы — я постоянно режу свои пальцы (((

033 Овощечистка с подвижным продольным лезвием PRESIDENT

034 Керамическая овощечистка с поперечным лезвием PRESIDENT
Другое дело девайс такой конструкции! Но тут нужно учитывать самую дорогую серию предметов и керамическое лезвие (которое не окисляется и не придает металлического привкуса продуктам, бла-бла-бла). У меня есть тескомовская же овощечистка, только из пластика — для руки более эргономичная, хватает безупречной работы года на 2 — потом тупится, но она и стоит рублей 70 )))

034 Керамическая овощечистка с поперечным лезвием PRESIDENT

035 Щетка кондитерская силиконовая PRESIDENT
Если думаете, что это бесполезная штука — а вот и нет! Ей правда очень удобно размазывать масло по противню, или глазурь по пирогу, отлично моется в посудомойке. У меня, правда, уже есть подобная щетка другой фирмы, не было бы — купила у «Тескомы».

035 Щетка кондитерская силиконовая PRESIDENT

036 Консервный нож HANDY
Удобный полуавтоматический нож. Если вы до сих пор открываете банки обычным ножом или советской открывашкой 3в1 — вы в прошлом веке! Тут никаких усилий не нужно — вертите колёсико, придерживая банку, а крышка сама прорезается и острый край во внутрь подгибается. За 4 поворота- банка открыта, даже ребенок справится!

036 Консервный нож HANDY

037 Терка VITAMINO, мультифункциональная
Красивая и полностью пластиковая! Идеальна для мамочек, которые повернуты на здоровом детском питании — продукты не окисляются, то же яблочко не темнеет (правда у меня на обычной терке из нержавейки тоже ничего не темнеет).
У тёрки есть три сменных поверхности для разной степени измельчения, а натертый продукт падает в специальную ёмкость (еще бы крышка в комплекте была — цены бы не было!). Отлично моется в посудомойке.

037 Терка VITAMINO, мультифункциональная

038 Терка с измерительной емкостью HANDY
Не очень хорошо понимаю, зачем такие трудности с измерением натертого пармезана, но наверное для определенных рецептов это важно! Однако, пока натрешь — продукт оказывается не только в ёмкости, но и вокруг, сама ёмкость не очень хорошо крепится в тёрке и от активных действий постоянно сдвигается. Ну а поверхность тёрки вообще миниатюрная — морковку обычного размера тереть на ней уже смешно.

038 Терка с измерительной емкостью HANDY

039 Сито CHEF, d8 см
Опять же — обычное ситечко. Есть побольше, есть поменьше диаметром. Никаких опознавательных надписей на нём нет, сходите в «1000 мелочей» и купите такое же за 20 рублей )))

039 Сито CHEF, ¤ 8 см

040 Механическое сито для муки и сахара DELICIA
Эта штука необходима тем, кто любит делать выпечку. Мука, просеянная через это сито, не рассыпается по сторонам и становится пушистой и воздушной. Про сахар ничего не могу сказать — мой «песок» для этого сита слишком крупный.
У многих производителей кухонных принадлежностей есть подобные — принцип одинаковый, разница в цене, у «Тескомы» она завышена.

040 Механическое сито для муки и сахара DELICIA

041 Миска DELICIA, нержавеющая сталь, d28 см, 8.5 л
Обалдеть, какая красивая — снаружи матовая и не видны «пальчики» и пятнышки, внутри блестящая наполированная. Но, боюсь, красота эта внутренняя быстро пройдет — зацарапается. Сама миска очень легкая! Есть разных размеров, которые хорошо друг в друга вставляются и занимают мало места. Форма тоже очень удобная — идеальная для замешивания теста или перемешивания салатов — она высокая и как бы немного сужается к верху — ничего не просыпается, это для меня, криворукой, важно )))

041 Миска DELICIA, нержавеющая сталь, ¤ 28 см, 8.5 л

042 Корзинка для приготовления бульонов CHEF
Кроме красоты, на мой взгляд, от этой «корзины» никакой пользы. Изначально я просила небольшое обычное сито — мы варили уху, и мне надо было процедить бульон. У руководства были свои взгляды на технологию рецепта и Алёна принесла мне эту «корзину». Рыбу мы туда очень плотно утрамбовали — бульон получился в половину менее насыщенный. Выковыривала я эту рыбу потом совершенно не эстетично — это даже снимать не стали, рыбные кусочки, которые были в середине, остались сырыми.
Зато как я потом эту «корзину» мыла! Она у меня прошла две помывки в посудомойке, и всё равно воняла рыбой и была вся в рыбных ошметках, отмывала я её по итогу старой зубной щеткой, а запах так и не смогла вывести…
Написано же «для бульонов» — значит надо было туда кинуть только пару корешков, лаврушку, да перец горошком, но…
Хотя пафоса при использовании можно целый вагон нагнать )))

042 Корзинка для приготовления бульонов CHEF

043 Очиститель для чеснока PRESTO
Такая прикольная силиконовая штучка. Мне дали бело-желтого цвета — один в один как макароны каннеллони ))) Закладываем туда неочищенные зубчики чеснока, несколько раз катаем по столу, вся шелуха как бы приклеивается изнутри к силикону, а чистые очищенные зубчики высыпаются. Производитель позиционирует этот предмет для тех, кто не любит запах чеснока на руках (а мне вот кстати, очень нравится!), но корешки-то все равно придется срезать и руки «пачкать»! Кстати, очистится с помощью этой штуки только китайский чеснок — с грубой кожурой. А вот с домашним только время и нервы зря потеряете.

043 Очиститель для чеснока PRESTO

044 Приспособление для резки, волнистое PRESTO
Тоже спорный предмет. Большое количество овощей удобнее нарезать обычным ножом, а если овощи предназначены для тушения — после приготовления грани все сгладятся. Но если хочется какую-нибудь новинку на кухню поиграть и удивить близких — самое то!

044 Приспособление для резки, волнистое PRESTO

045 Яйцерезка PRESTO
Самая обычная яйцерезка, в «1000 мелочах» — наши отечественные рублей за 50 лежат. А если хочется яично-вареных изысков — сходите к конкурентам в «Gipfel» — у них там мульти-яйцерезка — нарезает 5 разными способами.

045 Яйцерезка PRESTO

046 Держатель для нарезки лука PRESIDENT
Вот! Вот этот предмет, собравший столько отзывов на форуме и поднявший продажи в отделах )))
Втыкаете в головку лука и режете — кольцами или перьями, можно полукольцами, можно мелко-мелко кубиками. Колечки получаются идеально ровные, а кубики — реально мелкие.

046 Держатель для нарезки лука PRESIDENT

047 Соковыжималка VITAMINO, мультифункциональная
Тоже вещь на любителя. Если мне надо выжать сок половины лимона, то я его отлично и руками выжму, а тут еще и соковыжималку мыть…. Но если хочется готовить красиво — почему нет?

047 Соковыжималка VITAMINO, мультифункциональная

048 Приспособление для нарезки лука HANDY
Да простит меня «Тескома» — но это редкостная хрень, похлеще корзины для бульонов. Меня и Лариса, и Алёна обозвали криворучкой, когда увидели, как я сражаюсь с этим предметом (вообще-то у меня есть подобный из топ-шопа и как им пользоваться я знаю). Я разозлилась и предложила им самим попробовать. Девочки резали лук и говорили «Вот видишь, как всё легко и просто! Как лук замечательно измельчается! Просто сейчас уберем вот эти непрорезанные ошметки, переберем лук (как Золушка фасоль и горох)…». Никогда эту штуку не покупайте! Получите неприятное месиво лука, лукового сока и крупных кусков. Предметом из топ-шопа можно было еще лёд измельчать, представители «Тескомы» на меня посмотрели как на ненормальную, когда я предложила попробовать с их предметом такое провернуть )))

048 Приспособление для нарезки лука HANDY

049 Пресс для чеснока PRESIDENT
Штука вроде бы нужная и полезная. Но вот объясните мне, почему у пресса нету «ушка», чтобы его в линейку к президентским собратьям повесить? И зачем вот этот отдельный девайс для выковыривания ошметков, который будет постоянно теряться, закатываясь в самый дальний угол ящика?
А по факту — ну пресс и пресс. В отечественных вон еще удалитель косточек и орехокол в комплекте!

049 Пресс для чеснока PRESIDENT

050 Шампур PRESTO 15 см, 6 шт
Что-то прям череда странных и бесполезных предметов за кучу денег )))
Почему не проще купить уже готовые деревянные шампуры? Стоят копейки, любой длины и толщины, одноразовые, а значит мыть не надо, в комплекте штук 200, а не 6. Мыть эти металлические шпаги неудобно — постоянно выскальзывают из рук, а в посудомойке не промываются. Зато логотип меленькими буковками есть ))

050 Шампур PRESTO 15 см, 6 шт

051 Формочки для придания формы продуктам CHEF, 4 шт
Для какого-нибудь небольшого ресторана — отлично, для дома — поиграть несколько раз. Просто это снова мои нелюбимые порционные ограничители )) Мне такое не нужно, нужно ли вам — решайте сами.

051 Формочки для придания формы продуктам CHEF, 4 шт

052 Блок Для ножей AZZA, с 6 ножами
Дааа, вот это вещь! Стоит дорого, но свою стоимость оправдывает! Ножи хорошо сбалансированные, тяжелые, очень удобная ручка, классный дизайн и супер-острые! Из минусов — у каждого ножа своё определенное место на подставке, а ручки выглядят одинаково — я сильно путалась (мои ножи можно ставить в удобном мне порядке). Если бы не было у меня своего классного и любимого набора — купила бы эти! Даже без скидки, денег бы не пожалела!
В набор входит:
Универсальный нож AZZA 9 cm,
Универсальный нож AZZA 13 cm,
Нож для овощей AZZA 13 cm,
Кулинарный нож AZZA 16 cm,
Порционный нож AZZA 21 cm,
Нож для хлеба AZZA 22 cm.

052 Блок Для ножей AZZA, с 6 ножами

053 Нож с керамическим лезвием AZZA 13 см
Много негатива я уже про этот нож сказала — дали мне его тупым, наточить его никак, сам нож маленький — а я им мясо должна была постоянно резать, хранить его негде, еще и пылинки сдувать.
Мне такие предметы бесполезные не нравятся, но раз продают, значит покупатели на этот товар есть.

053 Нож с керамическим лезвием AZZA 13 см

054 Нож для салата PRESTO
В съемках так ни разу и не применили — нож принесли синий, а это ассоциация с конкурентами, нельзя!
Я потом сама в частном порядке «поигралась» — реально хорошо режет овощи! Но нафига мне лезть за этим ножом в ящик, если вот прямо под рукой стоит целый блок ножей?

054 Нож для салата PRESTO

055 Спиральная овощерезка PRESTO
И снова здравствуйте, и снова хрень! Резали огурец — безобразно! Я даже не сразу поняла, как там это все режется. Огурец был тепличный и просто ломался, спираль у ножа проходит через самую огуречную середину, раздавливая её в кашу — всё течет и брызжет. Как потом эти спиральки кушать? Или только в качестве украшения использовать? Воистину, эти маркетологи уверены, что у хозяек куча времени заниматься ерундой?

055 Спиральная овощерезка PRESTO

056 Молоток для отбивания мяса WOODY
Легонький деревянный молоточек — здорово подойдет для рыбки, если филе, например, надо для рулета отбить, или для нежной куриной грудки.

056 Молоток для отбивания мяса WOODY

057 Молоток для мяса с топориком PRESIDENT
Но мне больше вот такой нравится! С одной стороны зубчики, чтобы мясо отбить, с другой — топорик для косточек. У меня есть подобный — часто пользуюсь. А тут еще здорово, что лезвие топорика защищено пластиковым чехлом — окружающие предметы в ящике о лезвие не поцарапаются.

057 Молоток для мяса с топориком PRESIDENT

Следующей записью — продолжение обзора посуды, побывавшей у меня в руках.


А еще можно почитать:
Комментарии:

20 комментариев по “Тескома — обзор посуды I: от кастрюли до топора

  1. Anonymous

    Ножи azza это единственное, что можно купиь в тескоме. На всё остальное цены завышены и преимущественно не нужные предметы. Картофелемялка совершенно неудобная — не то слово

    1. funpanda Автор

      дааааа, Антон! Ножи эти просто сказка! Но видишь, вот куда свои любимые в блоке девать ))) Нет, не моя покупка )))

  2. jvrfish

    я задавила в себе жабу пока только на один такой нож. Что-то на полный набор денег жалко. Хотя эти ножи реально того стоят.
    Лен, спасибо за такой развернутый рассказ )). Весьма полезно

    1. Anonymous

      Совсем не обязательно в наборе покупать. Можно купить несколько и только тех, которыми будешь чаще пользоваться.

      1. funpanda Автор

        ну вот у меня все свои ножи аналогичного размера и названий — смысл шило на мыло менять? вот если вообще никакого ножа в хозяйстве нету…

        1. Anonymous

          Лена, если они подобного качества, то менять нет смысла. Но, я так понял, они у тебя очень часто тупятся, а это значит качество не то и поменять есть смысл :)
          А эти на пикники отправить или на дачу.

          1. funpanda Автор

            Тупятся, ага. Наточу перед готовкой нужный нож — и вперед.
            Не люблю вещи в доме, которые дублируют друг друга и стоят без дела. Природных ножей в походном посудном чемодане штук 10, эти же — тяжеленные и абсолютно на природе нелогичные. Дачи слава богу нет ))) А еще они у меня одной фирмы с кастрюльками и лопатками )))

  3. bdywbobah

    Лена, а к керамическим формам может пригореть еда? Хотела бы такие, но боюсь, что буду постоянно мучиться с отмыванием или вообще испорчу.
    Сейчас в раздумьях, разоряться на керамику или на формы с хорошим антипригарным покрытием, которое не так просто сцарапать ))

    1. funpanda Автор

      Да, может. Даже пригорает больше, чем к антипригарным. Но испортить керамическую сложно — разбить если только, их в посудомойке мыть можно, а вот всякие тефлоновые не рекомендуют, типа покрытие портится. Тефлоновые очень просто поцарапать, а керамические хоть утрись жесткой металлической губкой — всё нипочем. Ну и сама красота — лучше на стол подать в керамике, чем на металлическом противне. А на стекло не смотрела? у меня есть металлические и стеклянные, керамику только вот на съемках давали «поиграть», мне кажется что хоть в стекле, хоть в керамике — одинаково ))

      1. bdywbobah

        Спасибо за подробный ответ )))
        На стекло не смотрела, я даже и не встречала таких форм =)) Теперь подумаю!
        Вообще была у нас как-то стеклянная кастрюлька, лопнула на плите.. Может это какое-то неправильное было стекло, не огнеупорное, но больше стеклянной посуды для горячего не брали ))

        1. funpanda Автор

          лопнула — может в горячую кастрюльку налили холодного? с керамикой так тоже может быть.
          Стекляшки самые простые и доступные — для микроволновки, круглые такие с крышкой-тарелкой — в них классно запекать (или салаты делать ))), ну и из этой же серии всякие прямоугольные формы. Они, кстати, немного легче керамических, но всё равно тяжелые по сравнению с металлическими.

          1. bdywbobah

            Не, прямо на плите, пока там что-то спокойно себе варилось.. А к стеклу и к керамике, наверное, в равной степени может пригореть? )))

            1. funpanda Автор

              Ужас! Я всегда таких моментов боюсь!

              Что к керамике, что к стеклу одинаково пригорает ))

  4. александр

    Пользовались противнем(п 24) примерно полгода,раз 15-20,газовая духовка.Никакого экстрима и экспериментов (типа морозилка-духовка)Во время ручной мойки отвалился угловой фрагмент с ладонь.После непродолжительного умничанья продавца(типа очевидный температурный шок,а может удар…)поменяли на такой же.Над вторым вообще лишний раз не дышали,трещина появилась через полтора месяца,теперь ждём -с.Товар дрянь,я разочарован.

    1. funpanda Автор

      ну да, качество посуды и кухонной утвари спорное. Есть реально классные вещи, но на основном фоне их очень мало. Хорошо, что хоть меняют.

  5. Елена Южанка

    Здравствуйте, Леночка! Привет из Краснодара!
    Хочу немного поучаствовать в Вашей «разборке» кухонной утвари фирмы Тескома. Наверное, несколько поздновато по сравнению с годом обсуждения в блоге, но мало ли, вдруг Вам или кому-нибудь ещё понадобятся сведения, добытые из моего личного опыта.
    Дело в том, что я являюсь почитательницей этой фирмы уже больше 10 лет. Первая моя покупка – всякие ложки-поварёшки для готовки, которые развешиваются на подвесной палке с крючками. Высокое качество, служат и по сей день исправно и по-прежнему имеют вид, как будто только что их достали из упаковки.
    После этого понеслось как по накатанной дорожке: покупала многое из того, что они могли предложить. Подавляющее большинство приобретённых мною вещей пригодились в полной мере и используются регулярно по мере необходимости.
    Хочу заступиться за скалку-ролик DELICIA. Дело в том, что выездов на природу с готовкой там у меня не бывает в принципе, а вот дома я любитель кулинарных занятий. Скалка-ролик прекрасно раскатывает тесто в форме. Имеются в виду те рецепты, когда требуется тесто размять руками в форме (типа коржи для торта «Рыжик»). Эта скалка очень помогает частично размятое тесто выровнять практически идеально. В том числе и сделать ровными края будущего коржа. У меня она очень даже используется. Если у Вас есть эта штуковина, то попробуйте освоить её подобным образом.
    По поводу силиконового шпателя DELICIA , а точнее того, что сама лопаточка легко снимается с основания. Я считаю это дополнительным удобством при мытье шпателя. Во время сушки я сама всегда снимаю лопатку, чтобы везде всё просохло. Не могу сказать, что достаточно легко она снимается. У меня таких лопаток несколько. Ими удобно также подчищать боковые стенки посуды, в которой готовилось взбиваемое тесто, которое не раскатывается, а выливается, при перекладке оного в форму для выпечки. Подчищает практически 100%-но.
    Номер 027 в Вашем списке. У меня именно такой набор «висячих» принадлежностей. Ваша фраза «нет ничего особенного» отвергается мною категорически по причинам, изложенным в начале моего поста.
    Номер 033. Этот тип овощечистки был хорош 10 лет назад. Там не было ничего подвижного, что является плюсом. Отлично чистит до сих пор.
    По поводу 042 не могу не согласиться с Вами. Правда, складывать туда рыбу – это уж слишком. Туда надо класть всякие там луки-морковки-лавровые листы и прочие пряности. 2 раза использовала и забросила как ненужный элемент. Для этой корзинки требуется кастрюля для бульона не менее 5-6 литров, если не больше. Мне же столько бульона ни к чему. Поэтому и не использую. Выбросить рука не поднимается – совсем не дешёвая вещь.

  6. Елена Южанка

    Продолжение темы.
    Номер 044. Очень красиво нарезается отварная морковка для украшения заливного мяса. Также я использую приспособление для резки сырых моркови, пастернака или кабачков, если, к примеру, я хочу их замариновать. Красиво потом эти штучки смотрятся при подаче. Резка достаточно острая, поэтому нарезается быстро. Моется легко. Часто пользуюсь, а поэтому моя оценка – 5.
    Номер 047. Такая соковыжималка у меня есть, зелёненькая. Пользуюсь, когда надо выжать сок из пол-лимона. Удобно тем, что косточки и жмых остаются на сеточке, моется легко под проточной водой. Недостаток – сок немедленно надо перелить из устройства. Я первый раз это не сделала и, как результат, у меня испортился внешний вид ёмкости. Кислота вступила в реакцию с пластмассой. Нынешний внешний вид чаши меня раздражает, но, стиснув зубы, продолжаю пользоваться.
    Номер 048. Полностью разделяю Ваши мысли об этой штучке. Возможно, Вам просто дали протестировать это устройство, а я вот с дуру купила. Ещё мне и посоветовала сотрудница, так уж хвалила. К криворучкам я себя всё-таки не могу отнести. Даже орехи там странно рубятся, лук же – это вообще полный отстой. Да, согласна, сравнимо с корзинкой. Просто занимает место в шкафчике по той же причине, что и номер 042.
    Но вот у меня есть ещё вращающаяся тёрка HANDY с 3-мя съёмными дисками, это вещь очень даже хороша. Особенно она у меня используется для натёрки сыра и шоколада, а также орехов. Здесь получаются кусочки одинакового размера в отличие, как если бы ты это проделал в измельчителе блендера.
    Номер 049. Давит чеснок мельче, чем отечественные аналоги. «Отдельный девайс для выковыривания ошмётков» как ни странно за 10 лет так и не умудрился потеряться. Вешать устройство к собратьям «Президент» незачем, там и так столько всего понавешено. Более мелкие вещицы висят даже по две на одном крючке. Хорошая штучка!
    Я описала те изделия, которые вызывают больше тех или иных эмоций, по сравнению с другими, имеющимися у меня.
    С уважением.

    1. funpanda Автор

      Спасибо большое за такой развернутый отзыв — было интересно услышать альтернативное мнение от такого же фаната посуды!
      Вообще заметила, любой кухонный предмет кому-то очень нравится и им постоянно используются, а кто-то считает его бесполезным.
      Яркий пример мультиварка — я без неё жить не могу, включаю не каждый день, конечно, но пару раз в неделю точно. А вокруг много знакомых, кто побаловался пару раз и забросил. Зато друзья восторгаются хлебопечкой уже который год, а мне за месяц она надоела (хорошо, брали у знакомых «поиграть», а то стояла бы пылилась).
      Так и все эти кастрюльки/терки/ножички…
      Моё мнение субъективное ))

  7. Елена

    Пользуюсь ножами tescoma sonic, прочла кучу восторгов по поводу azza… набор покупать не буду, но если купить один нож из этой серии, то какой бы вы купили?

    1. funpanda Автор

      Тут всё зависит от того, каким ножом вам работать удобнее.
      Мне в руку хорошо ложатся не очень длинные ножи с широким лезвием.
      Наверное, из этой серии я бы выбрала Кулинарный нож AZZA 16 cm — по форме удобный, можно использовать как «лопаточку» для раскладывания мяса или торта, он большой и в то же время компактный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *