Красная рыба с печеными овощами

От | 29/07/2013

IMG_1433

После тяжелого трудового дня терзает огромное чувство голода, а долго торчать на кухне не хочется? Вариантов много, а я нашла еще один — в красочной подарочной кулинарной книге, где миллион ярких картинок и совершенно дурацкие рецепты. Правда, в той книге есть несколько моих любимчиков — доработанный процесс, немного изменены ингредиенты и настоящий шедевр к ужину готов!

Главный акцент блюда сегодня у нас на красной рыбе. Я делала с лососем — восхитительно, с семгой — довольно жирно, т.к. в соусе много масла, с форелью — превосходно, с горбушей — немного сухо, но оттого по новому вкусно!
Думаю и белая рыба тут прекрасно себя проявит, но эти тесты пока в планах.
А сейчас нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе красной рыбы
  • 8 некрупных картофелин
  • 2 моркови
  • 250 грамм шампиньонов

для соуса:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный молотый перец.

1. Включаем духовку на температуру 230-250 градусов Цельсия. Довольно много, да!

2. Смешиваем соус: петрушку и чеснок мелко измельчаем, щедро добавляем соль и перец, вливаем масло.

IMG_1405

3. Овощи крупно режем, грибы, если мелкие, оставляем целыми.

4. Укладываем овощи в огнеупорную форму, поливаем половиной смеси и ставим в духовку на 30 минут, каждые 10 минут перемешиваем.

IMG_1408

IMG_1412

IMG_1414

5. Рыбное филе (на фото форель) нарезаем крупными кубиками (3,5х3,5 см.). Осторожно (!) перемешиваем с оставшимся соусом.

IMG_1409

6. Убавляем температуру в духовке до 190 градусов Цельсия, снова перемешиваем овощи, выкладываем сверху рыбу, поливаем остатками соуса и запекаем 10-15 минут — такой рыбке большего и не надо.
Всё готово, когда при нажатии вилкой рыба расслаивается.

IMG_1416

IMG_1427

Всех «плясок с бубном» — честных 50 минут.
Вкус незаезженный абсолютно — реально печеные овощи — картофель с румяными боками и волшебно-сладкая морковка, шампиньоны — альденте, таким им и надо быть, а рыбка самым бессовестным образом тает во рту.
Еще один неоспоримый плюс — блюдо до неприличия сытное ))

IMG_1433

IMG_1435

IMG_1441

Приятного! Делать обязательно!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *