Где-то на просторах интернета натолкнулась на «питательный супчик для деточек» — состав понравился, решила затестить. Суп готовила в мультиварке, которая уже пережила первую волну моих экспериментов и восторгов, а теперь используется в основном для приготовления компотиков и шарлоток.
По рецепту суп варится в обычной кастрюле, но и в мультиварке он получился идеально!
Для приготовления супа потребуется:
- 500 грамм филе семги
- 300 грамм капусты
- 100 грамм пшена
- соль, зелень
- перепелиные яйца (опционально, можно заменить на обычное куриное)
1. Наливаем в котелок мультиварки 1 литр кипятка (чтобы не тратилось время на закипание). Пшено перебираем, промываем, кладем в котелок и варим в режиме «выпечка» 15 минут.
2. В это время капусту тонко-тонко шинкуем, а рыбу нарезаем крупными кусками.
3. По прошествии 15 минут закладываем в мультиварку рыбу и капусту и варим еще 10 минут.
4. Пока варится суп, отвариваем перепелиные яйца. Можно и куриные, просто перепелиные красиво смотрятся в готовом супе, такие мимими ))
Для справки — перепелиные яйца варятся так же как и куриные — кладем в холодную воду, доводим до кипения, варим 5 минут.
5. Суп солим, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем разрезанные на половинки яйца.
Такой вполне себе диетический супчик. Можно поперчить, сметанки добавить по желанию. Приятного!