Суп с семгой, пшеном и капустой в мультиварке

От | 08/01/2014

IMG_4103

Где-то на просторах интернета натолкнулась на «питательный супчик для деточек» — состав понравился, решила затестить. Суп готовила в мультиварке, которая уже пережила первую волну моих экспериментов и восторгов, а теперь используется в основном для приготовления компотиков и шарлоток.
По рецепту суп варится в обычной кастрюле, но и в мультиварке он получился идеально!

Для приготовления супа потребуется:

  • 500 грамм филе семги
  • 300 грамм капусты
  • 100 грамм пшена
  • соль, зелень
  • перепелиные яйца (опционально, можно заменить на обычное куриное)

IMG_4073

1. Наливаем в котелок мультиварки 1 литр кипятка (чтобы не тратилось время на закипание). Пшено перебираем, промываем, кладем в котелок и варим в режиме «выпечка» 15 минут.

IMG_4078

IMG_4088

2. В это время капусту тонко-тонко шинкуем, а рыбу нарезаем крупными кусками.

IMG_4081

IMG_4086

3. По прошествии 15 минут закладываем в мультиварку рыбу и капусту и варим еще 10 минут.

IMG_4090

IMG_4092

4. Пока варится суп, отвариваем перепелиные яйца. Можно и куриные, просто перепелиные красиво смотрятся в готовом супе, такие мимими ))
Для справки — перепелиные яйца варятся так же как и куриные — кладем в холодную воду, доводим до кипения, варим 5 минут.

5. Суп солим, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, добавляем разрезанные на половинки яйца.

IMG_4094

IMG_4099

Такой вполне себе диетический супчик. Можно поперчить, сметанки добавить по желанию. Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *