Густой рыбный соус к пасте

От | 04/05/2016

Давно у меня эта идея лежит, всё рассказать забываю. Это даже полноценным рецептом назвать сложно, так, вариант безотходной утилизации продуктов ))
Не знаю, как у вас, а в нашей семье иногда случается рыбный день с целой форелью, горбушей или большим ломтем семги.
Если рыбка покупалась сразу в виде филе или стейков — окей, значит мы их сразу применили по назначению, рыбка купленная целиком тоже скорее всего будет зажарена в духовке с картошкой или запечатана в соленое тесто так же в «полный рост», но, бывает, в мои «сети» попадается целая рыбина, но нужно мне только филе.
Конечно, голову, хвост и хребет я точно знаю куда применить — сварить мою любимую уху по-фински — с картошкой и сливками. Мне иногда кажется, что это мой любимый суп, после борща с бараниной, и минестроне, конечно ))) Но кое-кто этот сливочно-рыбный суп на дух не переносит, а выбрасывать почти пол-кило рыбных запчастей с остатками мяса просто рука не поднимается.
Но на этот случай у меня есть 100% вариант утилизации: если чайной или столовой ложкой поскрести по всем рыбьим косточкам, то можно «насобирать» много чего вкусного (даже с кошкой жалко делиться!), ну а применить этот рыбный «фарш» можно разных рецептах.
Например, приготовить густой сливочный рыбный соус к пасте. Еще один неоспоримый бонус этого блюда — очень быстрое приготовление. Сколько там варятся обычные макароны? Вот столько же по времени и готовится всё блюдо целиком!

Потребуется:

  • горсть мяса красной рыбы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • веточка тимьяна
  • 2 столовые ложки любого сливочного сыра (филадельфия, альметте, маскарпоне)
  • 0,5 стакана молока
  • любимые макароны

Масло нагреваем на сковороде, кладем рыбу и веточку тимьяна и прогреваем, помешивая, до тех пор пока рыба не побелеет.
Добавляем сливочный сыр, вливаем молоко, перемешиваем всё до более-менее однородной констстенции и ждем пока масса слегка загустеет.
Кстати, вместо сливочного сыра и молока с соус можно добавить жиррррных сливок.
В это время параллельно отвариваем любимую пасту (бесконечные спагетти, игривые бантики, перья, или что у вас там) в течение 5-8 минут до состояния al dente (слегка недоварены).
На тарелку выкладываем соус (не забудьте веточку тимьяна достать и выбросить), сверху пасту, посыпаем зеленью и черным перцем.
И пусть только попробуют сказать, что это блюдо-утилизатор!

IMG_3549

Кстати, парадокс — Заяц тактично отказывается от ухи по-фински, но с удовольствием кушает этот сливочно-рыбный соус со спагетти )))

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *