Ухххх, каким рецептом сейчас поделюсь!
Как раз перед самым важным женским праздником ооооочень актуально!
Знаю-знаю, что многие мужчины готовят своим вторым половинкам/возлюбленным/избранницам подарки и разные приятные сюрпризы, а многие даже решаются на кулинарные шедевры (некоторые мои подруги признаются, что 8 марта — единственный день в году, когда мужчина заходит на кухню не пожрать, а что-то приготовить).
Есть проверенный простой рецепт — торт, который готовится очень быстро и просто — «ленивый Наполеон» (проще только в магазин сходить).
Но если решитесь всё же поколдовать на кухне, то времени затрачивается где-то час — как раз свою женщину можно благополучно выпроводить из дома наводить предпраздничную красоту, а потом на ночь нужно будет спрятать торт поглубже в холодильнике, чтобы прямо с утра — Тадааааамммм! Дорогая, поздравляю с 8 марта!
А еще для этого торта не нужно каких-то особенных ингредиентов, замешивания теста, взбивания яиц и вообще никакой работы с мукой.
И пусть это саааамый ленивый наполеон — результат того стоит!
Нннннадо:
- 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста (2 квадратные упаковки по 2 листа в каждой)
- пачка сливочного масла
- банка любой сгущенки
- 1-2 ст.л. коньяка/амаретто/виски (опционально)
1.Включаем духовку нагреваться на 180 градусов Цельсия (мужчины, загляните внутрь и уберите из духовки сковородки, формы и противни!).
2.Вскрываем замороженные упаковки с тестом, раскладываем на столе, чтобы немного растаяли.
3.Нарезаем полосками по 1-2 см (если получается больше/толще/некрасиво — не страшно!).
4.Раскладываем полоски на противне и выпекаем 10-15 минут. Поглядывайте! Как зазолотились — готовы!
Выпекать лучше на пергаменте (бумаге для выпечки), можно прямо на противне (припорошите его мукой) или воспользуйтесь силиконовым ковриком (если знаете, что это такое, и где он лежит).
5.Пока полоски запекаются — приготовим крем: смешаем сгущенку, сливочное масло и коньяк до однородной массы. Смешивать можно миксером, венчиком, обычной вилкой или ложкой.
- Сгущенку можно выбрать обычную (жидкую) или вареную (она густая и хуже размешивается).
- Маслу дайте немного подтаять при комнатной температуре — так размешивать его легче (если предварительно нарезать его кубиками — дело пойдет быстрее).
- Коньяк или другой крепкий алкоголь нужен для ароматизации крема, но и без него тоже всё круто и вкусно получится!
6.Полоски теста запеклись до хрустящих палочек? Крем готов? Собираем торт!
Можно это сделать на тарелке, доске или в прямоугольной форме или контейнере (так удобнее всего — ничего не разваливается и не съезжает).
На дно и стенки застилаем пищевую пленку, кладем плотно слой палочек, промазываем кремом, следующий слой палочек, снова крем и так далее.
Не боимся, уверенно и грубо прижимаем ломающиеся и крошащиеся палочки — крем не даст конструкции развалиться, формируем «кирпичик».
Несколько палочек и все крошки оставляем для дальнейшей обсыпки.
7.Обмазываем торт кремом со всех сторон, заматываем пищевой плёнкой.
Ставим на ночь в холодильник (можно спрятать на балконе или в автомобиле, если на улице не слишком жарко) — пусть пропитывается и застывает.
8.Ну а утром, пока за цветочками ездили, можно в супермаркете для полного антуража купить еще свежих ягод и взбитых сливок, измельчить оставшиеся палочки, развернуть застывший торт, переложить его на тарелку или доску, обсыпать крошками, украсить ягодами и сливками…
И принимать восхищения! Какой вы мужик замечательный!
Кста, девочкам тоже этот ленивый наполеон надо взять на заметку — сделать-то его раз-два. Можно даже детей приобщить к созданию вкусняшки.
Из двух упаковок слоеного теста получается очень объемный торт, а по весу — легкий, воздушный, можно без зазрения совести вторым кусочком угоститься ))
Приятного!
Рецепт просто супер, спасибо за вкусный рецепт
Спасибо за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Было бы здорово если бы указали сколько теста в граммах идет.
В этих квадратных упаковках по 500 грамм теста