Наш август 2020 щедрый на уютные выходные, мы снова встречались с друзьями большой шумной компанией.
И выбор блюда был очевиден — дымляма!
Ну, ещё, конечно, была запеченая баранога, тазик салата и сказочный торт 😊
В этот раз снова куча фоток и видео сложились в ролик-рецепт 🤗
Дымляма — это большой казан тушёных овощей, 2,5 часа на готовку (из них полчаса на нарезку и укладку, а два — всё само,само), сытые 8 взрослых и 8 детей всех «приличных» возрастов, и ещё по огромному контейнеру «с собой» 😋
Рецепт👇
🥣Растительное масло на дно
🥣Солить, перечить каждый слой
🥣Окорочка 8 шт на половинки
🥣Лук колечками
🥣Морковь кружочками
🥣Помидоры кружочками
🥣Баклажаны кружочками
🥣Кабачки кубиком
🥣Картошка целиком
🥣Болгарский перец ломтиками
🥣Капуста крупными кусками
🥣Большой пучок разной зелени
Накрыть целыми капустными листами.
Хорошо умять.
Приготовить на среднем огне за полтора/два часа.
✅Чем больше объем, тем вкуснее получается.
✅Все пропорции и перечень овощей произвольные.
✅Главное правило: всё, что готовиться дольше, кладем вниз, а продукты, которые готовятся быстро, – наверх.
✅Верхние капустные листы и зелень после приготовления выбросить!
Если не лень читать и листать 100500 картинок — вот ТУТ я писала, как мы готовили дымляму в земляной печи на природе 🌲🌲🌲
А еще ЗДЕСЬ в блоге есть рекламное видео для одной сковородковой компании — тоже дымляму готовили в казане — там в описании фишечек и секретов много 🤗
Ну и проверенный вариант с мультиваркой — для тех, кто огня боится как огня 😆 — описывала свои первые опыты готовки в «волшебном горшочке» — дымляма там получилась замечательная (но в казане, бесспорно, сразу другой уровень!).
Приятного!
Сейчас в августе-сентябре как раз идеально дымляму готовить — овощей разных много 😚