Дымляма

От | 23/08/2020

Наш август 2020 щедрый на уютные выходные, мы снова встречались с друзьями большой шумной компанией.
И выбор блюда был очевиден — дымляма!

Ну, ещё, конечно, была запеченая баранога, тазик салата и сказочный торт 😊

В этот раз снова куча фоток и видео сложились в ролик-рецепт 🤗

Дымляма — это большой казан тушёных овощей, 2,5 часа на готовку (из них полчаса на нарезку и укладку, а два — всё само,само), сытые 8 взрослых и 8 детей всех «приличных» возрастов, и ещё по огромному контейнеру «с собой» 😋

Рецепт👇

🥣Растительное масло на дно
🥣Солить, перечить каждый слой
🥣Окорочка 8 шт на половинки
🥣Лук колечками
🥣Морковь кружочками
🥣Помидоры кружочками
🥣Баклажаны кружочками
🥣Кабачки кубиком
🥣Картошка целиком
🥣Болгарский перец ломтиками
🥣Капуста крупными кусками
🥣Большой пучок разной зелени

Накрыть целыми капустными листами.
Хорошо умять.
Приготовить на среднем огне за полтора/два часа.

✅Чем больше объем, тем вкуснее получается.
✅Все пропорции и перечень овощей произвольные.
✅Главное правило: всё, что готовиться дольше, кладем вниз, а продукты, которые готовятся быстро, – наверх.
✅Верхние капустные листы и зелень после приготовления выбросить!

Если не лень читать и листать 100500 картинок — вот ТУТ я писала, как мы готовили дымляму в земляной печи на природе 🌲🌲🌲

А еще ЗДЕСЬ в блоге есть рекламное видео для одной сковородковой компании — тоже дымляму готовили в казане — там в описании фишечек и секретов много 🤗

Ну и проверенный вариант с мультиваркой — для тех, кто огня боится как огня 😆 — описывала свои первые опыты готовки в «волшебном горшочке» — дымляма там получилась замечательная (но в казане, бесспорно, сразу другой уровень!).

Приятного!
Сейчас в августе-сентябре как раз идеально дымляму готовить — овощей разных много 😚


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *