На мой вкус, салат с тунцом — один из самых удачных вариантов, чтобы и сытно, и необходимые белки/жиры/углеводы в одной тарелке, и выглядело по ресторанному, и ингредиенты доступные.
Вообще я подобный салат завсегда в любом кафе заказываю — обычно приносят большую порцию (листья мноооого места занимают), а ценник достаточно бюджетный (вполовину дешевле цезаря с креветками — факт!).
И дома в холодильнике непременно есть дежурная банка тунца в собственном соку 🥫 — люблю именно такой, в масле не нравится, и чтобы одним куском, а не рубленный — сама его поломаю как надо. Но это строго дело вкуса 👆
Вариантов салата как обычно +100500.
Я делаю так:
Ннннада:
🥣Салатные листья (какие в магазине приглянулись или на грядке выросли);
🥣Огурец;
🥣 Помидоры (большие или черри, красные или жёлтые, по настроению);
🥣Полбанки тунца на порцию;
🥣Горсть красного сладкого лука (без него мне ваще невкусно);
🥣Горсть петрушки/укропа крупными фрагментами;
🥣 Варёное яйцо — одно или два в зависимости от голода;
🥣Соль, перец, оливойл по вкусу;
🥣Немного горчицы — очень к месту!
Один из немногих салатов, который можно и нужно подавать на большой плоской тарелке — никаких слоёв, всё хаотично «набросано», ингредиенты видны и понятны, а ты сам миксуешь гастрономические сочетания на вилке: огурец с яйцом, помидор с горчицей, яйцо с тунцом и тунец с петрушкой…
Приятного!
Пойду поем 🙄
Интересный рецепт салата с тунцом, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Вы сами потом откорректируете ингредиенты на свой вкус, и салат станет одним из любимых 🙌