Суп-пюре из брокколи

От | 26/10/2018

Чем взрослее становится Зайчик, тем шире круг продуктов, которые мы предлагаем ему попробовать. Дети консерваторы — это факт! Пельмени-малютки, кусок батона и несладкий чай — идеальное трио, которое заходит на завтрак, обед и ужин если вдруг с аппетитом с утра не заладилось. Вовка с большим энтузиазмом ловит пельмешки ложкой и пресекает любую помощь. Я сам! Но и с интересом в наши тарелки заглядывает. Поэтому на домашнее меню приходится накладывать некоторую цензуру и более тщательно выбирать продукты.
Крупы (особенно гречка и рис), овощи (особенно свежие огурцы и тушеная тыква), супы (особенно борщ и куриный суп с лапшой) — всё понемногу благосклонно включается в меню. И если многие блюда то в фаворитах, то просто срочно надо убрать с глаз долой, то супы всегда в почете!
Меньше специй и соли, замена свинины говядиной или курицей, никаких больших фрагментов лука — и ребенок накормлен!
Особенно мне приятно, что мои любимые супы-пюре не я одна теперь ем ))

Вот, к примеру, обычный «взрослый» сезонный суп-пюре из брокколи, который внезапно занял место в подборке детских рецептов.

1.Обжарить в кастрюле или сотейнике на сливочном масле мелко нарезанную головку репчатого лука.

2.Добавить кубики картошки, чуть-чуть воды и потушить около 10 минут.

3.Положить к овощам брокколи (её можно разобрать на соцветия или произвольно нарезать), влить еще немного воды и тушить 10-15 минут. Картофель и капуста должны стать мягкими.

4.Пробить блендером, влить сливки, посолить по вкусу.
Сливки можно заменить на:

  • сливочное масло + молоко;
  • вода + растительное масло;
  • вода + сметана;
  • кокосовое или овсяное молоко.

Все пропорции произвольные.

Чем больше суп остывает, тем гуще он становится!

Для сытости можно обжарить на сухой сковороде кусочки куриного или индюшачьего филе, посыпать тертым сыром, дополнить сухариками.

Для цвета (чтоб стал насыщено-зеленый) — добавить шпинат или рукколу.

Вместо брокколи отлично идет цветная капуста (учитывайте её своеобразный вкус!) или кабачки/тыква (суп получается более жидкой консистенции).

Такого супа можно приготовить сразу много (если случился урожай брокколи), разлить по порционным стаканам или контейнерам и заморозить.

Приятного! И пусть у маленьких непосед будет всегда хороший аппетит!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *