Супы в повседневном меню должны быть обязательно! И не приготовленные из пакетика или полуфабрикатов, а честно-сваренные! Употребляя жидкую пищу, мы поддерживаем в своем организме водный баланс. И если, например, от жареной курицы не оторваться, то супа невозможно переесть – влезет ровно столько сколько можно )) В холодное время супом тоже быстрее согреешься чем котлетами, а больному всегда прописывают питательный бульон, для скорейшего выздоровления.
А сколько разных супчиков существует! Сваренных на воде, на молоке, на рассоле, на квасе; холодных и горячих; из мяса, рыбы, или исключительно из овощей.
На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. За всю жизнь столько не перепробуешь!
Хотя супы со всех сторон важны и полезны, в нашей семье их готовят очень редко – работающие люди заказывают супчики на бизнес-ланчах в кафе, а вечером кушать суп еще раз не хочется. К тому же это так долго – сначала сварить мясную косточку, потом сделать правильную обжарку, и наконец соединить всё в кастрюле и снова ждать.
Но у меня есть несколько супов – палочек-выручалочек, когда вот неожиданно супа захотелось, а времени мало.
Один из них «Улиточки в бульоне» — нет, мы не будем ловить сухопутных улиток ахатин и жестоко над ними издеваться, мы будем готовить очень быстрый и легкий супчик!
- 200-300 грамм свинины
- 3-4 яйца
- мука
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- сметана
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Сначала займемся мясной основой. Небольшими кубиками режем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы едва покрыла мясо, и ставим на огонь, как закипит – огонь уменьшаем и пусть тушится до готовности. Мне нравится варить супы в таких кастрюльках от «Тескомы» — у них толстое дно и стенки, в которых накапливается тепло, а значит можно выключить плиту за несколько минут до готовности — блюдо «доходит» самостоятельно.
А мы пока займемся улитками.
Яйца смешиваем с солью, добавляем муку и замешиваем упругое тесто – как для лапши. Накрываем салфеткой и даем постоять некоторое время, как говорят профессионалы «тесто должно отдохнуть», ну пусть отдыхает, а нам работать надо!
Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла, до красивого оранжево-золотистого цвета и приятного запаха.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, как на пельмени, работать с тестом лучше на специальной силиконовой поверхности и тесто к ней не прилипает, и стол не нужно после этого отмывать.
Смажем сверху пласт сметаной и распределяем нашу овощную смесь, солим и перчим по всей поверхности и закручиваем этот пласт рулетиком, а потом нарезаем кружочками – вот и улиточки получились!
Как там с мясом дела? Готово? Доливаем необходимое количество кипятка, доводим до кипения и опускаем туда улиточки. Не забудьте кинуть в суп душистый перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности улиточек – не дольше чем вареники.
Я люблю при подаче на стол добавить в суп немножко зеленого горошка, можно приправить его сметаной, зеленью посыпать, а еще очень вкусно кушать этот суп с кусочком белого хлеба, намазанным сливочным маслом.
Как вкусно! А как быстро!
Приятного!
Спасибо!
Освоим идею сегодня! Пусть и не вторник ))
На здоровье!
сегодня вообще как понедельник )))
удачи с ужином!