Салат с копченой рыбой

От | 10/12/2013

IMG_3006

Этот салат придумался как-то сам собой, ну по классической схеме идеальной худзяюшки (с) — «ну не выбрасывать же, поэтому замешаем всё, что было в холодильнике».
На самом деле пришлось срочно спасать великолепную нарезку из филе красной копченой рыбы — кушать её в исходном состоянии не хотелось уже совершенно, голодные друзья в гости не ожидались, а еще один день в холодильнике не пошел бы рыбе на пользу.
Получилось настолько вкусно и удивительно, что теперь я специально покупаю копченое рыбное филе. Но, для сомневающихся, этот рецепт — прекрасный случай утилизации рыбной нарезки после грандиозного праздника.

Я делаю такой салат в порционных тарелках.

  • Рыбу нарезать кусочками, уложить в контейнер, туда же счистить лимонную цедру, выжать сок половины лимона и добавить измельченную свежую мяту (можно заменить на сухую). Пусть маринуется.
  • Отварить куриные яйца — по одному на порцию.
  • В тарелку нарвать крупными кусками листья салата
  • Сверху выложить половинки помидоров черри (которые прекрасно заменяются мелко нарезанными обычными).
  • Поверх черри настрогать тонкие ломтики пармезана с помощью обычной картофельной овощечистки.
  • Рыба уже замариновалась. Выкладываем сверху сыра.
  • Венчает салат нарезанное на сегменты вареное яйцо.
  • Салат посыпать крупной морской солью, припудрить свежесмолотым черным перцем и полить оливковым маслом.

ВСЁ! Кушаем, урчим, облизываем тарелку!

IMG_3011

IMG_3005

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *