Этот салат придумался как-то сам собой, ну по классической схеме идеальной худзяюшки (с) — «ну не выбрасывать же, поэтому замешаем всё, что было в холодильнике».
На самом деле пришлось срочно спасать великолепную нарезку из филе красной копченой рыбы — кушать её в исходном состоянии не хотелось уже совершенно, голодные друзья в гости не ожидались, а еще один день в холодильнике не пошел бы рыбе на пользу.
Получилось настолько вкусно и удивительно, что теперь я специально покупаю копченое рыбное филе. Но, для сомневающихся, этот рецепт — прекрасный случай утилизации рыбной нарезки после грандиозного праздника.
Я делаю такой салат в порционных тарелках.
- Рыбу нарезать кусочками, уложить в контейнер, туда же счистить лимонную цедру, выжать сок половины лимона и добавить измельченную свежую мяту (можно заменить на сухую). Пусть маринуется.
- Отварить куриные яйца — по одному на порцию.
- В тарелку нарвать крупными кусками листья салата
- Сверху выложить половинки помидоров черри (которые прекрасно заменяются мелко нарезанными обычными).
- Поверх черри настрогать тонкие ломтики пармезана с помощью обычной картофельной овощечистки.
- Рыба уже замариновалась. Выкладываем сверху сыра.
- Венчает салат нарезанное на сегменты вареное яйцо.
- Салат посыпать крупной морской солью, припудрить свежесмолотым черным перцем и полить оливковым маслом.
ВСЁ! Кушаем, урчим, облизываем тарелку!
Приятного!