Тарт с помидорами и пряными травами

Уже август, лето пролетает — не успевает задержаться!
Зато на грядках во всю томаты всех сортов и размеров спеют. Поэтому как раз в тему хочу поделиться простецким рецептом пирога (по новомодному «тарт»). Для него подойдут небольшие помидоры — черри, сливки, но можно и обычные взять, только удалить семена и лишнюю жидкость.

  • 500 грамм мелких помидоров
  • 500 грамм слоёного дрожжевого теста (1 квадратная упаковка)
  • пучок ароматных трав
  • немного оливкового (любого другого растительного) масла
  • соль, перец

Пряные травы могут быть любые, т.е. те, к которым есть свободный доступ: петрушка, душица, зеленый лук, укроп, базилик, майоран, чабрец, мята.

1.Тесто размораживаем при комнатной температуре (там в упаковке обычно 2 пластины, их не разделяем, пусть слипаются в один пласт). Перекладываем на противень, отступаем 1 сантиметр от краёв и слегка прорезаем тесто (рисуем ножом квадрат).

2.Зелень хорошо обсушиваем и мелко рубим, помидоры разрезаем на половинки, четвертинки или просто кусочки в зависимости от размера томатов, смешиваем с зеленью, добавляем немного масла, солим, перчим.

3.Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, ставим туда обе формы. Через 10 минут достаем подпекшийся и поднявшийся корж и обминаем центральную часть, а томаты с травами перемешиваем, запекаем еще 5-7 минут.

4.На подпёкшийся корж в углубление посередине выкладываем томаты, разравниваем и снова в духовку на 10 минут.

Всё! Тарт с помидорами осталось срочно сожрать — хоть с чаем, хоть под вино.

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

2 комментариев по “Тарт с помидорами и пряными травами

  1. Tsakatuha

    Наконец-то я добавила твой блог в закладки, Лен )) крутое место для релаксации, между прочим!

    1. funpanda Автор

      Спасибо! Только времени на блог всё меньше и меньше )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *