Уже август, лето пролетает — не успевает задержаться!
Зато на грядках во всю томаты всех сортов и размеров спеют. Поэтому как раз в тему хочу поделиться простецким рецептом пирога (по новомодному «тарт»). Для него подойдут небольшие помидоры — черри, сливки, но можно и обычные взять, только удалить семена и лишнюю жидкость.
- 500 грамм мелких помидоров
- 500 грамм слоёного дрожжевого теста (1 квадратная упаковка)
- пучок ароматных трав
- немного оливкового (любого другого растительного) масла
- соль, перец
Пряные травы могут быть любые, т.е. те, к которым есть свободный доступ: петрушка, душица, зеленый лук, укроп, базилик, майоран, чабрец, мята.
1.Тесто размораживаем при комнатной температуре (там в упаковке обычно 2 пластины, их не разделяем, пусть слипаются в один пласт). Перекладываем на противень, отступаем 1 сантиметр от краёв и слегка прорезаем тесто (рисуем ножом квадрат).
2.Зелень хорошо обсушиваем и мелко рубим, помидоры разрезаем на половинки, четвертинки или просто кусочки в зависимости от размера томатов, смешиваем с зеленью, добавляем немного масла, солим, перчим.
3.Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, ставим туда обе формы. Через 10 минут достаем подпекшийся и поднявшийся корж и обминаем центральную часть, а томаты с травами перемешиваем, запекаем еще 5-7 минут.
4.На подпёкшийся корж в углубление посередине выкладываем томаты, разравниваем и снова в духовку на 10 минут.
Всё! Тарт с помидорами осталось срочно сожрать — хоть с чаем, хоть под вино.
Приятного!
Наконец-то я добавила твой блог в закладки, Лен )) крутое место для релаксации, между прочим!
Спасибо! Только времени на блог всё меньше и меньше )))