Нашла еще одну идею завтрака с удивительным названием.
Такой завтрак популярен в Америке и даже носит имя Egg in the Hole (яйцо в дырке) или Egg in the Basket (яйцо в корзине). Немцы тоже не отстают, но у них как всегда всё брутально — Ei guckt durch Loch (яйцо выглядывает через дырку), ну а российским детишкам и их мамочкам известно такое красивое название — «Солнышко в окошке».
Ну конечно, это еще один вариант яичницы ))
По времени — ничуть не дольше обычного, по красоте +100500, ну и вкусно несомненно!
1.Берем хлеб для тостов — он квадратный и площадь ломтика большая. Вырезаем стаканом отверстие.
2.Слегка смазываем хлеб с обеих сторон маслом и поджариваем на разогретой сковороде (сковорода-гриль всего лишь для пафоса и красивого рисунка, а можно и вовсе не поджаривать).
3.В отверстие выливаем 1 куриное яйцо и запекаем до нужной консистенции. Можно закрыть крышкой — так процесс пойдет быстрее, но желток перестанет быть жидким.
4.Оставшиеся хлебные «запчасти» можно также поджарить и собрать мини бутерброд, как дополнение к основному блюду.
5.Осталось разбудить любимых и накормить их вкусным завтраком.
Приятного!
более готишный вариант названия — «в гробике»
дырку в хлебе только надо прямоугольную сделать
))) я такого в инторнетах не накопала ))
Обычная булка будет по форме как раз прямоугольником. А перед подачей накрыть крышкой-корочкой . ))
ну как вариант ))