Теплый картофельный салат

От | 25/06/2015

Даааа, в такую жару долго стоять у плиты совсем не вариант.
Я вообще давно заметила, что зимой нестерпимо хочется жареной картошки на сале и мяса, много жирного сытного мяса. А вот летом приходит череда овощных салатов и фруктов — не потому что их много и надо запасаться витаминами, просто организм сам не хочет сложной пищи — листики пожевал, водичкой запил и вроде наелся ))
А еще летом у меня всегда так — чем проще блюдо, чем меньше вокруг него надо танцевать — тем лучше. Особенно если время у плиты можно сократить до минимума.
Но на зеленых салатах и огурцах/помидорах всё равно далеко не уедешь, приходится выдумывать что-то сытное, но простое.

К примеру, я для себя открыла теплый картофельный салат.
Мне, да и всем домашним, до сих пор немного странно называть это блюдо салатом — я бы его отнесла к гарнирам с соусом — основной ингредиент картошка и подается теплым — ну реально добавить только котлетку ))
Ничего общего с немецким картофельным салатом это блюдо не имеет, хотя и там, и там есть вареный картофель — в немецком еще присутствуют сосиски и лук.

А у нас другой набор:

  • 800 грамм мелкого картофеля
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка
  • 15 перепелиных яиц

Картофель отвариваем в мундире, убираем кожуру.
Замороженный горошек бланшируем несколько секунд в кипятке.
Перепелиные яйца отвариваем — закипело + 5 минут поварить, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем на половинки.

IMG_2252

IMG_2277

IMG_2255

Делаем «типа песто»:

  • 2 зубчика чеснока
  • 60 грамм пармезана
  • пучок свежего базилика
  • пучок петрушки
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла

Все ингредиенты соуса складываем в блендер и измельчаем в пасту.

IMG_2260

IMG_2256

IMG_2263

Картофель крупно нарезаем, смешиваем с соусом, хорошо прогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 30 секунд.

IMG_2265

В миску добавляем бланшированный зеленый горошек, сбрызгиваем винным уксусом, солим и перчим по вкусу.
Сверху раскладываем половинки яиц, опционально посыпаем кедровыми орешками и рублеными листиками мяты.

IMG_2279

IMG_2281

И подальше от кухни, где-нибудь в тенечке кушаем ))

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *