Мороженое без молока, сахара и яйц

От | 05/05/2015

IMG_0872

Мороженое без молока? Да, такое возможно. А без сахара и яиц? Уже кажется неправдоподобным. Но факт — такой рецепт есть в природе!
В узком смысле (а я верю тёте Вике), Мороженое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками.
Т.е. если без молока, то вроде бы и не мороженое это вовсе.
Но если углубиться в виды и терминологию, то мороженое бывает:
— сливочное (на основе животных и/или растительных жиров).
— сорбе (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
— фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
— мелорин (на основе растительных жиров)

Вот это последнее мы и будем готовить. Как раз скоро лето — всего месяц остался, все срочно худеют, или печалятся, что уже не успевают. В ленте соцсетей сплошные хештеги #ЗОЖ и #ПП, только покажи кому жареную картошку на сале, все, «плач Мирославны» о калориях, вреде животного жира и убийственности крахмала.
Всё, радуйтесь худеющие, веганы, ЗОЖники и все им сочувствующие.

Это не просто так обманка, это реальная вкусняшка и выход для тех, у кого, к примеру, молочная непереносимость, а холодненького-сладенького хочется.

Ннннада:

  • 1 авокадо
  • 2 спелых банана
  • 2 горсти рукколы
  • сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка мёда

IMG_0856

В бананах достаточно сладости, мёд можно исключить вовсе, или заменить его тростниковым жидким сахаром или кленовым сиропом.
Руккола придаст готовому мороженому позитивный весенний зеленый цвет и легкую горчинку во вкусе. Она тут не лишняя, иначе мороженое получится каким-то уныло-приторным.

Как делать:
1.Из лайма выжать сок, сложить все ингредиенты в блендер и измельчить.

IMG_0860

IMG_0861

IMG_0862

IMG_0864

2.Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку на ночь. За час до подачи переставить из морозилки в холодильную камеру, чтобы слегка подтаяло.

IMG_0866

IMG_0874

Размораживать/замораживать можно бессчетное количество раз — ни вкус, ни цвет, ни консистенция не меняется.
А при подаче очень вкусно полить шарики мороженого жидким мёдом или сиропом и посыпать орешками.

IMG_0868

IMG_0870

Приятного!

Кста, всегда, когда пишу слово «мороженое», вспоминаю случай в школе, когда после словарного диктанта учительница русского языка спросила меня «Почему ты, Лена, написала слово мороженое с двумя буквами Н?» А я реально долго раздумывала — две там буквы Н или одна, а потом решила — мороженое же вкусное, значит две буквы )) Такая вот женская логика ))


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *