Половина лета вжухххх, и пролетела. Но впереди еще много жарких денечков.
Поэтому срочно берем на заметку, как приготовить домашнее мороженое — быстро, просто, полезно и вкусно!
1.Самый-самый простой вариант: магазинный йогурт.
Купить любой йогурт по своему вкусу, вставить палочку в стаканчик и заморозить (можно подержать в морозилке 3 часа или всю ночь). Очень вкусное йогуртовое лакомство, почти не отличить от магазинного.
2.Еще несложный вариант — очистить киви или банан, крупно нарезать (банан на половинки, киви на 2-3 ломтика), воткнуть палочку, окунуть в растопленный шоколад, обвалять в орехах, заморозить.
Не совсем консистенция мороженного, но погрызть в жару — прям очень!
3.Йогуртово-банановое мороженое с шоколадом.
Продолжаем банановую тему:
2 банана
100 мл. несладкого йогурта
1 ст.л. меда
1/3 ч.л. молотой корицы
Всё измельчить блендером, добавить тертый горький шоколад, разлить по формочкам, заморозить.
4.Клубнично-йогуртовое мороженое.
400 грамм свежей клубники
200 мл. несладкого йогурта
40 грамм сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара.
Клубнику пробить в блендере с сахарной пудрой, смешать с йогуртом без фанатизма, чтобы остались красивые разводы, разлить по стаканчикам, заморозить.
- Как вариант (если нет стаканчиков) — перелить всё в контейнер, добавить кусочки нарезанной клубники, заморозить. Перед подачей за 20 минут достать из морозилки и переставить в холодильник. Мороженное хорошо режется ножом или с небольшим усилием ковыряется ложкой.
5.Малиновое мороженое с маскарпоне.
300 грамм свежей малины
400 грамм маскарпоне
50 грамм сахарной пудры
Малину пробить блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки, смешать с сахарной пудрой.
Маскарпоне взбить миксером, добавить протертую малину, размешать до однородности.
Переложить в контейнер, по желанию украсить ягодами, заморозить.
Перед подачей дать оттаять около 20-30 минут в холодильнике.
- Можно есть как десерт в полностью растаявшем виде — форма хорошо держится, не растекается.
6.Самое «сложное» в приготовлении мороженое в этой подборке — сливочно-черничное.
500 мл. сливок для взбивания (30% и выше)
300 мл. сгущенки
300 грамм черники (можно замороженной)
Сливки, венчики и посуду для взбивания хорошо охладить — положить на 10 минут в морозилку.
Взбивать до плотной консистенции, постепенно наращивая скорость миксера.
Добавить сгущенку и перемешать на самой маленькой скорости.
Ягоду разморозить, пробить блендером, протереть через сито.
Смешать со взбитыми сливками, не добиваясь однородности.
Поставить в морозилку на ночь.
Благодаря жирности сливок в мороженом не образуются кристаллы льда, поэтому перемешивать его не нужно.
- Можно добавить орехи, тертый шоколад, сок лимона и использовать любые ягоды или фрукты.
- И на добивку — вот ТУТ есть еще рецепт интересного мороженого без молока сахара и яиц, зато с бананом, авокадо и, внезапно, рукколой.
Приятного!
А я пошла ставить новые эксперименты с замороженными лакомствами — готовить домашнее мороженое по другим вкусным рецептам, скоро обязательно расскажу.