Даааа, в такую жару долго стоять у плиты совсем не вариант.
Я вообще давно заметила, что зимой нестерпимо хочется жареной картошки на сале и мяса, много жирного сытного мяса. А вот летом приходит череда овощных салатов и фруктов — не потому что их много и надо запасаться витаминами, просто организм сам не хочет сложной пищи — листики пожевал, водичкой запил и вроде наелся ))
А еще летом у меня всегда так — чем проще блюдо, чем меньше вокруг него надо танцевать — тем лучше. Особенно если время у плиты можно сократить до минимума.
Но на зеленых салатах и огурцах/помидорах всё равно далеко не уедешь, приходится выдумывать что-то сытное, но простое.
К примеру, я для себя открыла теплый картофельный салат.
Мне, да и всем домашним, до сих пор немного странно называть это блюдо салатом — я бы его отнесла к гарнирам с соусом — основной ингредиент картошка и подается теплым — ну реально добавить только котлетку ))
Ничего общего с немецким картофельным салатом это блюдо не имеет, хотя и там, и там есть вареный картофель — в немецком еще присутствуют сосиски и лук.
А у нас другой набор:
- 800 грамм мелкого картофеля
- 150 грамм замороженного зеленого горошка
- 15 перепелиных яиц
Картофель отвариваем в мундире, убираем кожуру.
Замороженный горошек бланшируем несколько секунд в кипятке.
Перепелиные яйца отвариваем — закипело + 5 минут поварить, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем на половинки.
Делаем «типа песто»:
- 2 зубчика чеснока
- 60 грамм пармезана
- пучок свежего базилика
- пучок петрушки
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
Все ингредиенты соуса складываем в блендер и измельчаем в пасту.
Картофель крупно нарезаем, смешиваем с соусом, хорошо прогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 30 секунд.
В миску добавляем бланшированный зеленый горошек, сбрызгиваем винным уксусом, солим и перчим по вкусу.
Сверху раскладываем половинки яиц, опционально посыпаем кедровыми орешками и рублеными листиками мяты.
И подальше от кухни, где-нибудь в тенечке кушаем ))
Приятного!