Куриные пп котлеты с овощами 2in1

От | 16/06/2017

Ох, давненько тут проеду ничего не было.
Поэтому вот вам ну просто неприлично-быстрый рецепт котлеток — в летнюю жару то, что надо! И готовить там всего-ничего!
Вдвойне приятно, что в фарше напополам мяса и овощей — со всех сторон полезно, короче, классические пп котлеты ))

Нннада:
500 грамм куриного филе
половина молодого кабачка
половина морковки
небольшая свёкла
1-2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука и укропа
соль и перец по вкусу
пара столовых ложек растительного масла
100 мл воды или бульона

Курогрудь рубим ножом мелко-мелко (можно использовать блендер или сразу купить готовый фарш), солим и перчим, овощи натираем на крупной тёрке, зелень и чеснок измельчаем. Всё хорошенько смешиваем, фарш можно даже немного отбить, чтобы пп-котлеты лучше склеивались.

Формируем небольшие котлетки (у меня вот как раз получилось 8 штук), нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного мала и прижариваем котлетки с обеих сторон. Вливаем воду или бульон и тушим под крышкой на небольшом огне 15 минут (вода почти вся выкипит).

Всё! Дополняем салатом или цельнозерновым хлебом. Холодные котлетки тоже вполне окей. А Заяц съел и глазом не моргнул, хотя мяса там совсем чуть-чуть )))


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *