Плов из перловки в мультиварке

От | 19/06/2017

Еще один быстро-рецепт практически без активной готовки — плов из перловки в мультиварке. Мультиварка сейчас у меня, пожалуй, главный помощник и пашет каждый день, а при всей моей любви к навороченным и сложным рецептам, приходится выбирать что попроще.
Вообще в мультварке просто замечательно получается самый обычный плов из риса — рассыпчатый, хорошо пропаренный, такой в казане на открытом огне не всегда получается.
Почему с перловкой? Да просто ищу новые вкусы разных круп. И получилось очень!

На 4 порции потребуется:

  • 400 грамм куриного филе
  • пара луковиц
  • большая морковь
  • 1,5 стакана перловки
  • соль и перец по вкусу
  • ваши любимые приправы для плова
  • головка чеснока
  • растительное масло
  • вода

Всё готовиться по классическому «пловному» рецепту: куриное филе нарезаем кубиками, морковь крупной соломкой, лук полукольцами.
А перловку нужно заранее замочить в чистой прохладной воде на несколько часов (а лучше на ночь) — тогда крупинки при варке станут мягкими и нежными.

Дальше всё тоже как обычно: на режиме «Варка» (это самый горячий режим) в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем нарезанное филе. Как только кусочки зарумянятся, добавляем морковку и специи, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое «горшочка», раскладываем очищенные зубчики чеснока и тушим до окончания программы (у меня по умолчанию это 40 минут, может и час потребоваться).
Пробуем на соль — должно получиться достаточно солёно.
Это будет основа плова — зирвак.

Высыпаем перловку, разравниваем, доливаем немного воды (выше крупы не надо) и включаем режим «Плов» — мультиварка сама рассчитает время готовки (потребуется примерно еще час). Перловка будет готовиться на пару, а вода постепенно впитается в неё, ну и выпарится, конечно.
Останется только перемешать после сигнала и готово!

Плов из перловки получается очень сытным и красивым, и безусловно вкусным!
Ну и неоспоримый плюс свободных рук — 10 минут на «всё нарезать» и изредка перемешивать зирвак, а потом и вовсе без личного участия всё готовится.
А вообще по этому рецепту можно и с рисом, и с гречкой приготовить ))

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *