Быстрые маринованные вешенки

От | 29/12/2018

Когда отчет перед самым главным праздником года идет уже не на дни, а на часы — некогда выдумывать долгие рецепты и сложные блюда.
Но дополнительная закуска на новогоднем столе никогда не будет лишней.
Еще один простой и молниеносный рецепт — быстрые маринованные вешенки.
Быстрые — потому что реально готовятся быстро, а маринуются всего пару часов.

Нннадо:

  • 1 килограмм грибов
  • 500 мл. воды
  • 80 мл. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 шт. лаврового листа

1.Грибы промыть, разобрать, крупные нарезать.

2.В воду добавить соль, довести до кипения, влить уксус, положить грибы, снова довести до кипения и убрать пену, поварить 20 минут на слабом огне.
Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, сахар, варить еще 5 минут.

3.Остудить, переложить в подходящую банку и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Грибы прекрасно стоят 2-3 дня, но обычно исчезают гораздо раньше )))

Приятного! С Наступающим!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *