Битые огурцы — крутая закуска под горячительные напитки

От | 29/12/2018

В тему предстоящих длинных новогодних праздников есть чудесный салат-закуска «Битые огурцы» — очень необычный и не заезженный вкус, в меру острые, здорово подойдут для дополнения стола в азиатском стиле, ко всяким там роллам, да и к пицце или пельменям тоже норм.

Особый почет битые огурцы безусловно найдут среди мужской половины человечества, под крепкий алкоголь это очень подходящая закуска!
А женской половине рецепт понравится тем, что готовится такой салат молниеносно!

Нннннадо:

  • 500 грамм длинных гладких огурцов (в нашем регионе идеальные от ТК «Воскресенский»)
  • 30 мл. рисового уксуса (например, для суши подойдет)
  • 3 ч.л. соли
  • 20 мл. соевого соуса
  • стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 мл.кунжутного масла

А дальше всё неприлично просто:

1.Огурцы разрезать вдоль, ложкой убрать семена, скалкой или плоской стороной большого ножа отбить огурцы, чтобы они слегка сплющились, потрескались и дали сок.


2.Грубо нарезать битые огурцы ножом, можно даже наломать. Кстати, чем грубее и небрежнее такая «нарезка», тем быстрее огурцы замаринуются.

3.Посолить, облить уксусом и оставить на 10-15 минут, изредка перемешивая.

4.В это время порубить чеснок и перец чили.

5.Достать огурцы из маринада, отжать, добавить соевый соус, чеснок и перец чили, полить кунжутным маслом, перемешать.

Готово!



А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *