Шампиньоны по корейски

От | 20/02/2019

Ловите бомба-рецепт: хоть к 23 февраля вкусный сюрприз приготовить, хоть на любые другие праздники/выходные мужика побаловать.
Это — шампиньоны по корейски, в меру острая и ароматная закуска под крепкие напитки (но и просто с вареной картошкой тоже очень достойно).

Нннада:

  • 700 мл воды
  • 500гр свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 15 гр белого кунжута
  • 2 лавровых листа
  • стручок перца чили
  • головка чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/6 ч.л. чёрного молотого перца

Погнали:
1.Грибы отварить в хорошо подсоленной воде (довести до кипения, огонь убавить до среднего и 20 минут поварить).

2.Чеснок через пресс, кунжут обжарить, чили и петрушку измельчить.

3.Взболтать масло, уксус и соевый соус.

4.Всё смешать, добавить грибы и в холод min на 8 часов (несколько раз перемешать). Употребить по назначению ))

Как видите, список ингредиентов в два раза длиннее, чем пункты необходимых действий.
Хранить нужно в холодильнике — 4-5дней стоят, и только вкус насыщеннее становится.
Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Один комментарий по “Шампиньоны по корейски

  1. Денис

    Сегодня сделаю- завтра отпишусь, как попробую:)
    Благо, в родной аллее, на шампиньоны акция:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *