Оладьи на йогурте

От | 11/04/2019

Шикардосный рецепт сытного завтрака за 20 минут! Не так быстро, как яичница, но явно быстрее, чем варить кашу. Более того, тесто можно приготовить с вечера, а утром останется лишь пожарить оладьи — минут 10 и завтрак готов!

Потребуется:

  • 1 куриное яйцо
  • 150 грамм йогурта
  • 150 мл. молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 200 грамм муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра, ягоды, джем, сироп, сметана и т.д. для подачи по желанию и вкусу.

1.Смешать йогурт, молоко и яйцо, добавить сахар и размешать до полного растворения крупинок.

2.Смешать муку с солью и содой, просеять, добавить в жидкую смесь в 2-3 приема, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.

3.Жарить оладьи по одному на горячей (в идеале — антипригарной) сковороде с добавлением растительного масла.
По 20 секунд с каждой стороны — достаточно. Сода будет вступать в реакцию с кислой средой йогурта, на поверхности оладьев появятся огромные пузыри, а сами они станут высокие и пышные.


4.Сложить башенку, полить любыми топингами — сладкими или нет на ваш выбор.


Из указанного количества ингредиентов получается 15 оладьев — вдвоём столько не съесть!
В холодном виде они тоже чудесные.

Кста, можно молоко не добавлять, а использовать только йогурт — тогда потребуется чуть меньше муки.
А если вместо йогурта взять молоко, то получатся не оладьи, а толстые блинчики — тоже вкусные.

Приятного!
А тут в блоге есть подобный рецепт американских панкейков — оладьев на кефире, похожий да не такой. Мне по вкусу оладьи на йогурте показались более нежные, воздушные и мягкие.


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *