Шикардосный рецепт сытного завтрака за 20 минут! Не так быстро, как яичница, но явно быстрее, чем варить кашу. Более того, тесто можно приготовить с вечера, а утром останется лишь пожарить оладьи — минут 10 и завтрак готов!
Потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм йогурта
- 150 мл. молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 200 грамм муки
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра, ягоды, джем, сироп, сметана и т.д. для подачи по желанию и вкусу.
1.Смешать йогурт, молоко и яйцо, добавить сахар и размешать до полного растворения крупинок.
2.Смешать муку с солью и содой, просеять, добавить в жидкую смесь в 2-3 приема, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
3.Жарить оладьи по одному на горячей (в идеале — антипригарной) сковороде с добавлением растительного масла.
По 20 секунд с каждой стороны — достаточно. Сода будет вступать в реакцию с кислой средой йогурта, на поверхности оладьев появятся огромные пузыри, а сами они станут высокие и пышные.
4.Сложить башенку, полить любыми топингами — сладкими или нет на ваш выбор.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 оладьев — вдвоём столько не съесть!
В холодном виде они тоже чудесные.
Кста, можно молоко не добавлять, а использовать только йогурт — тогда потребуется чуть меньше муки.
А если вместо йогурта взять молоко, то получатся не оладьи, а толстые блинчики — тоже вкусные.
Приятного!
А тут в блоге есть подобный рецепт американских панкейков — оладьев на кефире, похожий да не такой. Мне по вкусу оладьи на йогурте показались более нежные, воздушные и мягкие.