Чебуреки и дружочкотерапия

От | 14/08/2020

Иногда мы с друзьями устраиваем вкусные тематические вечеринки — готовим толпой и на толпу 🙉
Каждый привносит в блюдо что-то своё, мы дискутируем, ищем и не находим истину, много смеёмся и еле-еле выползаем из-за стола в конце вечера.

Например, в одну летнюю субботу у нас случились чебуреки.
Мы с Зайцем ещё утром проезжали мимо новой чебуречной, а там возле дороги стояла надутая фигурка румяного чебурека, который призывно махал лапкамм «заходите, попробуйте, вкусно!».
И я как-то задумчиво заметила, что надо бы чебуреков налепить, давно не делали.
А Заяц предложил вот прям вечером, в казане, с друзьями 🙌
Получилось огонь огоньский 🔥

Мы наснимали много фото и видео, и всё это как-то само собой собралось в небольшой фильм-рецепт.
Вообще, я давно склеиваю подобные ролики для друзей — смешные моменты, короткие видео, лучшие фото — посмотрел за три минуты и как будто снова с друзьями встретился. А то проверено, оседают все эти 100500 фоток мёртвыми гигабайтами 🙈

А рецепт у меня один проверенный.

NB! В видео-рецепте мы берём двойной объем ингредиентов, но и чебуреков получилось ооочень много!

Для начинки:
✔️1 килограмм фарша
✔️много лука
✔️ соль, перец по вкусу

Лук мелко нарезать и хорошо промять со специями и солью, чтобы дал сок.
Смешать с фаршем — готово!

Для теста:
✔️4 стакана муки
✔️1 стакан кипятка
✔️ щепотка соли

Муку просеять.
Соль растворить в кипятке.
Влить его в муку и хорошенько перемешать:
Сначала ложкой, чтобы образовались «катышки».
Затем руками — осторожно, горячо!
А потом на столе выместить.
Скатать шарик, оставить на полчасика «отдыхать» под полотенцем.

Сформировать чебуреки на свой вкус, размер и толщину (учитывайте, что слишком толстые могут остаться сырыми внутри).

Жарить в раскалённом масле с обеих сторон. Идеально, если масла будет много, всё равно лишнего чебуреки не возьмут, зато покроются аппетитной хрустящей корочкой.

Кста, именно с того «первоисточника» и стала я кулинарным блогером: выложила на местном форуме, продублировала в живом журнале, посралась в комментариях и пошло поехало 😆

И тут в блоге рецепт этот — самый первый, который я перенесла из ЖЖ.

Приятного!
Пусть еда всегда будет вкусной, друзьями — верными, а сердце — горячим ❤️


А еще можно почитать:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *