Картофель с грибами по-французски

От | 17/12/2014

Рецепт для интернет-гипермаркета «Полка».

Что может быть вкуснее, чем печеный картофель? Только печеный картофель с грибами!
Это очень простое в приготовлении блюдо – запах жареных шампиньонов разыграет аппетит, а поджаристая картошечка поможет справиться с голодом.
Для сытости здесь использован французский соус «бешамель», но если с ним не хочется возиться, то его можно заменить сметаной.
А пикантную нотку подчеркнет как нельзя кстати смесь сухих ароматных трав.

IMG_8325

Потребуется:
• 4-5 картофелин
• 200 грамм свежих, замороженных или маринованных шампиньонов
• 1 луковица
• соль, перец
• травы сушеные (тимьян, шалфей, мята, розмарин, орегано)
• 5 столовых ложек оливкового масла
• 50 грамм сливочного масла
• 50 грамм муки
• 350 мл молока
• мускатный орех

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Шампиньоны нарезать пластиками. Если используете замороженные — разморозить, слить воду и немного отжать, если маринованные — слить маринад и обсушить на салфетке.
  3. Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем, травами, полить одной столовой ложкой масла, хорошо перемешать.
  4. Выложить ломтики картофеля в форму и запекать в разогретой духовке 20 минут, каждые пять минут перемешивать.
  5. На сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, обжарить лук, нарезанный перышками, выложить на тарелку.
  6. Добавить оставшееся масло и обжарить в нем с двух сторон пластинки шампиньонов.
  7. Приготовить соус «бешамель»: на небольшом огне растопить в сотейнике сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро размешать, чтобы не образовались комочки, смесь немного поджарить. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, приправить мускатным орехом и довести до кипения, протереть через сито.
  8. Достать из духовки картофель, еще раз перемешать, выложить сверху жареный лук и грибы, залить соусом и запекать еще 5 минут.

Приятного!


А еще можно почитать:
Комментарии:

Один комментарий по “Картофель с грибами по-французски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *