Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Спасибо, Лена, очень интересно! Но не лучше ли будет бросать крылышки в уже кипящую воду? Тогда, я думаю, они сочнее будут.
А сколько потом варить? ))
Тут-то всё просто, в воду положил, дождался закипания, с плиты снял.
К тому же там сочности хоть отбавляй!
шикарный рецепт!!! я в восторге!!! очень вкусно!!!!
Отличный рецепт, причем хлопьев под рукой не было, использовала покупную панировку. Тоже все очень хорошо получилось. Единственное 3мин-это очень много, в моем случае достаточно 15-20сек.
Да, с панировкой быстрее жарятся, а хлопьям надо больше времени, чтобы превратиться в хрустящую корочку.
Рада, что у вас всё получилось и вам понравилось!
Ну и бред. Хлопья превращаются в КАМЕННУЮ корочку.
Я открою вам два секрета: во-первых, там нет никаких ни хлопьев, ни сухарей, ни вообще чего-либо кроме муки. Во-вторых, она готовится в кляре, а не в панировке.
Вы пробовали по этому рецепту приготовить? Я- да, и получилось вкусно!
Но расскажите ваш вариант с мукой, очень интересна альтернатива и я обещаю попробовать приготовить крылышки по другому! ))
Я пробовала и с мукой и с хлопьями. С хлопьями вкуснее!
С мукой тоже вкусно! С хлопьями получается особенно хрустяще ))
Кстати, можно попробовать приготовить крылышки с панировочными сухарями.
Не понимаю людей, которые агрессивно комментирует рецепт, если у них что-то не получилось, то только потому что руки из жопы. Хлопья не становятся каменными, если жарить не долго, а если после готовки накрыть полотенцем и поддержать, то вообще будут мягкими. Панировку я делал как у вас в рецепте, но использовал сырые крылышки и жарил на сковороде с малым количеством масло и получилось очень вкусно, хотя я использовал сладкие хлопья, но добавил половину пакетика перца)
просто кто то рукожоп, сделал все как написано в рецепте, получились отменные крылья. Спасибо автору.
Я тоже знаю секрет! Этот рецепт просто жесть заморочки да еще и неизвестно какой будет результат!😆
Почему же — результат очевиден — получается огонь как вкусно! 🙌
Я все время в Ашане покупала хлопья без сахара. А вчера дочка захотела курочку из RFC, а таких хлопьев не было. Купили сладкие. Очень вкусно получилось. Сладость слышна, но не сильно и очень к месту оказалась. Но я жарю сырое мясо, а завтра попробую ваш рецепт.
Я тоже как-то не нашла хлопья без сахара и сделала со сладкими — как раз ждала в гости друзей и нажарила целую тарелку крылышек. Гости, конечно, сразу распознали «подставу» и сказали, что со сладкими хлопьями не так вкусно. Но тарелка опустела с завидной скоростью ))))
Можно вместо крылышек взять куриные голени?
Почему нет? Только учитывайте, что мясо на них грубее, поэтому придется их поварить немного, а не просто довести до кипения. Но я так не делала, точно сколько варить не скажу.
Спасибо) вчера приготовила) получилось очень вкусно! Голени варила 30 минут
спасибо за отзыв! Теперь и я буду знать о длительности варки — вдруг надумаю попробовать сделать не привычные крылышки, а другие части.
Рецепт просто ужас, получились совершенно не крылья KFC! Только деньги потратила, продукты перевела и время впустую. Муж вообще не стал есть. Собственно что вышло, просто вареные крылья в жаренных хлопьях! Для панировки хлопья точно не нужны, они не вкусные получаются, да и курица сама вареная на вкус не то. Делали всю жизнь крылья Бафалло, очень вкусно, а это полная хрень, извините!
подождите, подождите! я допускаю что у вас получилось не 100% как в кфс, возможно, в наших ебенях их жарят как-то по другому ))), но неужели вы хотите сказать, что вышло прям так невкусно, что вы всё выбросили? Это, простите, тогда в руках или в сковородке дело )))
есть можно, но это не KFC вообще, даже рядом не стояли. Может не так много перца как хотелось бы, у вас вообще нет количества ингредиентов в рецепте. Муж вчера вообще не оценил, возможно после баффало они были пресными, готовили два блюда, сегодня съел, сказал можно есть, но все равно это на вкус не KFC. Кляр у них точно из муки, но никак не из хлопьев.
По специям — тут всё индивидуально. Я в кфс могу скушать несколько острых крылышек, а остальное мне нравится в неостром формате. Поэтому количество соли/перца — на свой вкус.
Про панировку я в рецепте писала, что это не 100% аналог — как добиться такой чешуйчатой структуры из муки я не знаю, а вариант с хлопьями наиболее близок по вкусу и «хрусткости» для домашних условий (строго говоря, хлопья ведь тоже из муки делаются)
А расскажите, про ваши крылья баффало — как готовите?
Крылья Баффало
Куриные крылья — 6-7 шт.
Соус сладкий чили Blue Dragon — 50 гр.
Масло сливочное — 15-20 гр
Чеснок — один зубчик
Соль — одна щепотка
Паприка сладкая молотая — одна щепотка
Перец — по вкусу
(Порция на двоих)
Крылья так же подготовить, разделить на фаланги, последняя фаланга не нужна. Убрать лишнюю влагу с подготовленных крылышек с помощью бумажных полотенец. Заранее подготовить соус в контейнере с крышкой среднего размера, в котором будем встряхивать пожаренные во фритюре крылья. В контейнер добавляем соус, мелко нарубленный чеснок (чтобы легко было рубить чеснок, сначала нужно раздавить его плашмя ножом, потом рубим), сливочное масло, паприку, соль и перец.
Далее жарим в масле крылья, по 8 шт. максимум, 7-8 минут. до румяной корочки. После жарки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Затем сразу же отправляем их в контейнер с подготовленным соусом, закрываем крышкой и трясем, пока они полностью не покроются соусом. Затем выкладываем на тарелку, готово!
Евгения, спасибо! Я попробую крылышки по вашему рецепту — пока читала, захотелось кушать ))
Да как вы достали уже с этими хлопьям в панировке.
Крахмал! Вот и весь секрет хруста. Грёбаный крахмал добавьте в муку и будет счастье. Лучше кукурузный.
да ради бога — делайте с крахмалом! А мне нравится с хлопьями ))
Есть такие сухари для панировки — сухари Панка. Они покрупнее обычных, но корочка от них отличная.
Спасибо за наводку,не встречала такие сухари (просто не искала) — непременно попробую с ними тоже 😋
Евгения,абсолютно согласна с тобой,полная фигня получилась,вареная курица,прям фу … Съели конечно …. Я нашла другой рецепт ,и он реально намного вкуснее и быстрее этого,не надо ждать пока курица сварится, пока остынет и т.п. Замечательно получилось.
как же вы жарили так курицу, что она вареной осталась? ))))
я тоже приготовила по вашему рецепту не скажу что не вкусно но на вкус действительно получились просто вареные крылышки в кляре. может все дело в вашем соусе табаско и чесноке? без обид но чего-то в них не хватало)))
Согласна с Евгениейна все 1000%!!! Попробовала приготовить: 1. Вареная курица 🍗 это жесть! 2. Безвкусно абсолютно, хотя использовала разнообразные специи плюс перец чили плюс «табаско» 3. Голени не стоит использовать вообще — невкусно! 4. Хорошо что не додумалась обвалять в хлопьях все крылья, а только 2 штуки — можно зубы сломать! Это мое мнение и выводы! Больше такого готовить не буду! (с руками и сковородками все в порядке 😊) В принципе любители варёной курицы оценят!
Я всё никак не могу понять — ну как у вас получается вареная курица, если вы её сначала варите, а потом жарите?
Вы когда картошку отвариваете, а потом опускаете во фритюр — она тоже вареной остается?
И чтобы не сломать зубы об панировку надо следить за температурой масла ))
Зря Вы, Евгения, так. Я не силен в кулинарии, но по этому рецепту делал уже не однократно. Получаются просто замечательные крылышки! У меня гости их сметают сколько ни приготовь. Если остается сильный вкус курицы, значит Вы недостаточно долго выдержали крылья в воде. Нужно именно оставить крылья в воде на ночь. А хлопья измельчать сильнее, ближе к панировочной смеси по структуре, тогда они не отваливаются в процессе и хрустят просто великолепно.
Полная ересь… в KFC нет панировки это все давно знают… Где специи?!
а что вы понимаете под панировкой? из чего по вашему получается такая хрустящая корочка?
специи — соль, перец, чеснок. Мало?
В КФС панировка из муки и кукурузного крахмала. Состав специй давно опубликован в интернете.
Какие-то агрессивные визитеры у тебя, Лена. Неадекват неконструктивный.
да всё нормально, причитал рецепт — выскажи своё мнение! ))
главное, что есть комментарии с положительными отзывами — реально от тех, кто попробовал приготовить и оценил!
В KFC применяют кляр!Соль,перец,чеснок…в оригинале 13т специй…Так что даже не близко к оригиналу!
Дмитрий, я понимаю ваще возмущение )) я и не утверждаю, что эти крылышки сделаны по оригинальному рецепту. Не знаю, вы просто прочитали рецепт или попробовали приготовить — я делала эти крылышки не раз, мне кажется, что на кфсишные очень похоже и по специям и по хрусткости.
Если у вас есть альтернативный рецепт — предложите, а я обещаю приготовить!
Простите, ради бога, но откуда вы, такие неадекваты, повылазили-то? Я не говорю, что нужно рассыпаться в комплиментах, если блюдень этого не достойна на ваш взгляд, но элементарный такт никто не отменял, АднАкА.
Да еще в каких словесных оборотах вы свое неуместное негодование выражаете…
я вообще удивляюсь зачем Лена их пропускает, а не отправляет в корзинку )
Мне вот рецепт пробовать лень, мне 10 минут до КФС дойти :D
Отрицательный отзыв — тоже результат )) Не может же рецепт всем подряд нравиться! Ну и в коментах иногда рождается истина.
КФС рядом — это здорово! Помню, в Красноярске стояли в очереди за своей порцией курочки и немного завидовали красноярцам, покупающим большую корзинку крылышек «с собой» — вечер у них обещал быть вкусным и веселым. А нам после быстрого перекуса предстояло еще 3 часа строительного шопинга и 400 км обратно в Абакан )))
Про 13 специй это пиздеш. Рекламный ход. В лабораторию давно сдали эту курицу из кфс и выяснили что там 4 ингридиента: соль перец мука и глутамат натрия
Никакого кляра в КФС не используется. Процесс подготовки курицы в ресторанах КФС к обжарке во фритюре есть в интернете: мука со специями — вода — опять мука со специями.
я предлагаю домашний вариант, а не точную копию «как в КФС»
«мука со специями — вода — мука со специями» дома у меня не получилось ((
Рецепт категорически неправильный. Допускаю, что это вполне даже съедобно и вкусно, но о каком KFC вообще идёт речь, когда принципиально приготовлено не так.
1. Курица в KFC, как и в любом другом месте, жарится СЫРОЙ! Ни в коем случае её нельзя варить. Это глупость несусветная, ещё и уйму времени на это убить. При должной сноровке, я, например, трачу на всё блюдо 25-30 минут, а тут только варить полчаса.
2. В KFC не используют панировку, а уж тем более кукурузные хлопья, только мука. Сухие хлопья жарить в масле, с тем же успехом можно есть щебень.
3. Они покорили всех своими 11 специями, а у Вас только перец и чеснок, не маловато ли?
Что касается секретного рецепта и подписках о неразглашении — в век интернета утаить что-либо практически невозможно, вот и рецепт этих чудесных крыльев давно известен, точно так же и секретные 11 специй. Надеюсь, что никого не обидел. Попробуйте как-нибудь приготовить по оригинальной технологии и сравнить. Возможно и не придется ездить в другой город)
—
это называется «не пробовал, но осуждаю»
главное чтобы было вкусно, похожесть — второй план, аутентичность, вообще дело… даже не третье
я уже не говорю о том, что домашнее и есть интересней, взять допустим утку по пекински, рецепт известен, а теперь возьмем и приготовим ее дома, да, с Хой Син будут проблемы, его не достать и не купить, во всяком случае я не видела в магазинах. Результат получится далеко не как в китайском ресторане, но все равно будет вкусно, а учитывая затраченные труды и импровизацию, даже интереснее
Нужно отделять тёплое от мягкого. Если цель — получить тот же продукт, не выезжая в другой город или не переплачивая лишние деньги — аутентичность и схожесть главные критерии оценки. Если же цель — вкусно покушать, то к чему тогда претенциозность на схожесть с известным брендом? Можно ипровизировать, заменить бешамель майонезом, палтуса минтаем, только называться это уже будет «…по-домашнему». А люди, к сожалению, разочаровываются, когда приготовленное очень сильно отличается от заявленного потому, что кому-то что бешамель, что майонез — всё одно.
Александр, я не претендую на аутентичность, но это реально самый вменяемый домашний рецепт, когда на тарелке оказывается крылышко очень сильно похожее на оригинал.
Понимаете, я это ела, друзья мои ели, гости блога делали и возвращались сказать спасибо — не может это быть настолько плохо и непохоже ))
Кстати, вы говорите, что в интернете куча оригинальных рецептов и раскрыта тайна хитрого сочетания специй — может дадите ссылочку? Я обещаю попробовать приготовить и отчитаться о результатах!
Планирую выложить самый аутентичный рецепт в свободное время. Собирался он из разных источников, в том числе и англоязычных: где-то одно, где-то другое, но именно от бывших или нынешних сотрудников. Обязательно поделюсь ссылкой.
Замётано! ))
Я тоже жду. Мне нужен именно идентичный рецепт.
Если не сложно, жду ссылочку как выложите!
А где его найти этот рецепт?
Зачем так однозначно? Курицу действительно можно предварительно отварить. Например, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=j_6bw6VaSBo
Да пи..ит этот Александр. Никакого рецепта у него нет, цену набивает и интерес подогревает к теме. Поищите в гугле и ютубе эти рецепты, так там этот александр с теми же разоблачениями мелькает и никому ничего не говорит. Пи…бол, ты или говори по существу или молчи.
Приготовила…не вкусно или у Вас друзья хорошие или под пиво сойдет или не на мой вкус с такой панировкой твердые,половину просто в яйце и муке обжарила в казане,намного вкуснее!
на вкус и цвет — фломастеры разные )))
Замените обыкновенную муку ячменной а хлопья возьмите овсянные или наоборот — муку овсянную а хлопья ячменные.Я только так и делаю по этому рецепту внося новые переспективы.
Еще можно орехи покрашить и использовать вместо хлопьев.
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/teper-kazhdyj-mozhet-prigotovit-kuricu-iz-kfc-po-sekretnomu-receptu-1940-goda-1347315/
Вот ссылка с 11 специями. Оригинал рецепта.
Надо пробовать!
Осталось найти в супермаркете масло канолы ))
Масло канолы искать не нужно. Любое другое пойдет. На нем просто жарят. У меня возникли проблемы с сельдереевой солью и темьяном!
Андрей, очень странные ваши трудности — тимьян растет почти в каждом огороде и в супермаркетах стоят его свежие «веники», а сельдереевую соль надо искать в отделе со специями, там же есть и чесночная, и перечная, и еще куча всякой разной.
В общем попробовал я этот рецепт. Результат получился более чем достойный. Фактура панировки один в один. Вкус практически тот же. Возможно потому-что ингредиенты покупал не сам, были некоторые несовпадения. Цвет получился на пару тонов темнее т. к. на этом масле я уже делал картошку фри. А может и действительно подсолнечное не дает такого цвета. Единственное что если обваливать в панировке мясо один раз, то фактура не получается. 2-3 раза самое оно. И еще, обваленное в панировке мясо не должно лежать, иначе фактура портится.
да, главное — обвалять, подсушить и тут же жарить, иначе хлопья размокают.
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/28256/67.jpeg
вот, самая отвратительная имитация крылышек KFC
смогла впихнуть в себя только 2 штуки
Смотрите-ка, аж «впихнуть в себя»! Х) вам за страдания, может, печеньку выдать?
—
спасибо, обойдусь
~ Yui
мммм, «вкусняшка» из заморозки )) у нас видела пиццу и чебуреки ))
Согласен. Всю продукцию данной фирмы не переношу, что блевотмени что блевпиццу
Я не претендую на 100%-ную схожесть с KFC, но я делаю так ! крылышки разделываю и мариную в специях и кефире. затем беру овсяные хлопья, мну их в пачке , что бы были помельче, добавляю в них 3 ложки муки и 2 ложки крахмала, а также красный острый перец молотый и куркуму. Это панировка. Жарю во фритюрнице. Я часто мариную на ночь, а утром жарю! Тоже получается очень вкусно! Друзья просят приготовить именно такие крылышки!
А теперь можете меня критиковать!
А мне показалось, что ваш вариант очень удачный и вкусный! ))
о каком кфс вообще может идти речь? обычный рецепт, обычных крылышек и все !
в кфс используется …….на 1кг курицы.
1.Хлорид калия (E 508) — 2 ст.л.
2.Глутамат натрия — 4 ст.л.
3. (Бульон из куриного кубика) — 1/3 стакана. *Дословно — «bottled chicken base»
кушайте, не обляпайтесь …………..
ну тут же не оригинальный рецепт прямиком из кфс, а достойный домашний вариант без консервантов ))
а ты по нему готовил?
Ну что вы все докапались к кфс? ! Ну не похоже да и бог с ней с кфсишной курицей. Главное чтоб было вкусно.а домашнее по любому лучше фут корта. Автору спасибо за рецепт.сижу жду когда курочка закипит)))
Как у вас получилось? Вкусно?
Автору спасибо! Всё очень вкусно получилось!
Идея с варкой перед обжаркой мне близка, всегда так делаю.
Отдельное спасибо за терпение и адекватность в ответах. Ваши комментарии приятно читать, в отличие от некоторых особо одаренных товарищей.
Успехов Вам!)
Спасибо за отзыв! Терпения у меня много ))
Приготовила в точности по рецепту автора. На KFC не похоже, но вполне вкусно и хрустяще. Хлопья были в сладкой глазури твердые, но после жарки стали хрустящими и есть их было не сложно
спасибо, что доверились рецепту и попробовали приготовить!
я несколько раз уже готовила так крылышки и ни разу у меня не получалось «фу», как тут некоторые пишут — то курица вареная, а не жареная, то панировка «зубы сломаешь».
Это не 100% КФС. Нет, даже не так, это совсем не КФС, но вкууууусно! ))
в КФС тоже часто по-разному, и панировка и вкус, то хрустит, то полежало и «размякло»
то острые как в дьявольском вертепе, то не очень, то мелкие, то огромные «бицепсы»
А мне в целом понравился рецепт. хлопья измельчила в блендере в крошку,крылышли жарила сырыми, заранее прамаринованными пол часа. Кляр получился не грубый, ровная мелкая «шкурка» , очень вкусный- добавляла соль перец чеснок и смесь сушёных травок.
Р.S. ранее пробовала варианты с предварительно обваренным мясом,- нам такое тоже не пришлось по вкусу,действительно внутри под панировкой остается просто варёное мясо.
Как прочитала прям так и захотелось их☺ спасибо за рецепт обязательно попробую.
если несложно — напишите потом как получилось и понравилось ли?
Спасибо за рецепт!очень вкусные крылышки получились!Прям вкусно аж слюни по текли,пока комент писала!:-)
Фанпанда,ты такая добрая! Молодец, что так реагируешь на психопаток) спасибо за рецепт,респект!
Спасибо за отзыв! Пробуйте и оценивайте — тут, видите, как всё неоднозначно — кто-то в восторге, а кому-то вообще не пошло ))
Что бы не было «варенной» курицы отваривать надо в кипящей воде 5 минут, а не класть в холодную как на бульон. Что бы хлопья были как в кфс, крылышки следует обвалять пока они горячие в муке и дать им слегка в этой же муке поостыть. и после отправляйте во фритюр. специи и соль наносятся после обжарки (чеснок табаско)
и это тоже отличный вариант приготовления! ))
Лена спасибоо!!! Нам понравилось,рецепт легкий , наши сразу смели ! У меня хлопьев не было я их обваляла в муке,и лизьонеи потом снова в муке. Получилось отлично. Теперь буду делать по вашему рецету.Попробуйте ,советую.СПАСИБО!😘
Приготовила. Нам очень понравилось, хлопья были не глазированные, а обычные. получилось отлично, зубы на месте. Буду делать еще, однозначно. Плюс этого рецепта в том, что после еды не разъедает рот, как после кфс. кому мало специй — все в ваших руках. Для домашнего варианта, супер!
Рецепт хороший кроме того в Германии делают шинели с кукурузными хлопьями даже делают с хлопьями миндаля
чего возмущаться делайте как вам нравится человек поделился своим опытом
Здравствуйте! хороший рецепт. Я готовила в мультиварке. Но сделала немного по своему, крылышки сырые(вареные пробовала,не понравились),сначала обмакала их в муке ,смешанную с крахмалом, потом в льезоне,и затем в панировочных сухарях. 1 минуту дать им постоять и потом опять в муку с крахмалом ..и жарить. Кстати льезон я сделала так(на 6 куриных крылышек хватило)-1 яйцо ,соль 1,5 ч.л. ,чеснок 1 зубчик,перец ч.л. ….Получилось вкусно!
Попробовала. Так себе… Мясо всё-таки кажется варёным, муж первую партию (варёную) есть отказался. Вторую партию делала с сырой курицей, но в конце запихнула в духовку на 10 минут чтобы изнутри всё пропеклось.
С такой панировкой делаю первый раз. И последний. Зубы о хлопья не ломаются, но послевкусие с прилипшими к зубам частичками кукурузного теста ужасно)) Может быть, ещё влияет качество самих хлопьев.
Продукты конечно не испорчены, всё съели, но повторять не станем…
Всё делала чётко по рецепту.
Так же ещё в комментах прочитала вариант мука-яйцо-мука-яйцо-мука. Сделала третью партию. Нууу… получились пирожки :D Да, внешний вид как в КФС, но на зуб такой пирожок совсем не то))
Значицца так. Читал. Много думал. Хотя и много ржал.
Что бы уметь готовить не нужно знать рецептов. Нужно чувствовать.
Нельзя отрицать. Нельзя искажать. Нужно чувствовать.
Варить крылья перед приготовлением по этому рецепту нужно. что бы были нормальными по мягкости. А про специи. Тут каждому свое.
Посмотрите как готовит их Друже Обломоff на youtube!
Здравствуйте,ищу идеальный рецепт крылышек kfc,до вашего рецепта приготовила без отваривания крылышек,а просто замариновала с 1стол ложк уксуса 6-9процентного,добавив туда соль приправу для курицы и пачку черного перца,в холодильник на 30мин, и обмакивая поочередно жарим по 4-5минут до корочки янтарной,получается просто сочно,и вкус мяса куриного другой,а отварив его оно свой сок в воду выпустило’а так сок корочка из хлопьев задерживает,попробуйте может вам понравиться и этот рецепт,спасибо!!крыльев был лоточек,яйца 3шт,мука для обвалки,хлопья размять в пакете до среднего размера.
все очень грамотно написано, никаких «маянезиков», все по технологии, мне рецепт понравился, я тоже такое повторю
Все супер получилось!домашним понравилось✌
Классный рецепт!!! Очень вкусно, мои домашние довольны. Они меня и сподвигли попробовать. Спасибо за подробный рецепт.
моя семья тоже любит kfc , я попробовала сделать дома и всем очень понравилось. я делала по своему рецепту.сегодня решила найти более похожий рецепт и наткнулась на ваш и он оказался точно такой же.но так как мы не очень любим куриную кожу я использую куриное филе и панировку я делая в два слоя. филе не надо варить, а просто замариновать в специях. и не завидуйте тем кто может взять из kfc домой после остывания это не очень вкусно , панировка теряет свой хруст и вкус, а это у неё самое главное
Очень люблю такие крылышки. Отличный рецепт, частенько делаю. Могу поделиться небольшой хитростью в приготовлении: муку и панировку насыпать в разные полиэтиленовые пакеты. В пакет с мукой положить порцию крыльев, хорошенько их там перемешать, затем переложить в ёмкость с льезоном. После обмакивания в льезоне, переложить крылья в пакет с панировкой, и также хорошенько перемешать. Получается быстрее и удобнее.
и так гораздо чище!
Мне нравятся не сложные рецепты, вот завтра своим и «скуховарю», займет минимально времени вижу. Благодарю!
Ну как? Домашним понравилось?
а я вот прежде чем готовить смотрю несколько рецептов с разных мест и там уже рождается вдохновение готовить.
Те кто говорят, что это все лажа и это не так готовится то иди и приготовь как тебе нравится (пельмени тоже можно лепить по разному), а вот если ты криворукий или что-то не вышло, обвинять не стоит. надо работать над собой. а если все равно упираешься то узнай адрес автора и приезжай в гости))), я думаю ты удивишься разнице прямоты рук.
НЕ ПОВЕРИТЕ ЧЕМ Я ПАНИРОВАЛ)) но все по порядку.
в общем собрал рецептов и пошел в магазин))) сперва хотел после споров в комментах проверить похожа курица на вареную или нет, но поскольку взял крылья уже маринованные, решил что в другой раз отварю половину и сравню. закидывал в масло сразу сырыми от чего они жарились минут 10-15, в зависимости от того основание крыла или серединка. получились сочные даже с соком)) единственное меня смутило что когда я закидывал эти крылья масло как-то странно пенилось и пыталось убежать (что очень сильно напрягало и приходилось его постоянно ложкой ловить(( и про это ни в одном рецепте не написано было (косяк). а теперь самое интересное. поскольку я не нашел в магазине хлопья без сахара я решил просто панировочными сухарями обойтись. придя домой я полез за мукой и там я увидел…. о боже… Доширак))) и родилась у меня идея размельчить и использовать как панировку))) в итоге получилось немного подгорелые (изза 15 минут жарки), но сразу вспомнилось дедство когда я мелким брал спагетти и на плиту клал их и немного поджаривал а потом ходил с довольной миной и хрумкал)))) но с вареной курицей должно получиться шикарно.
фух ну и накотал. ну это как обычно со мной. ток дай волю))) всем спасибо и приятного аппетита. надеюсь мой опыт комуто поможет.
Спасибо большое за дополнения! Этот рецепт можно бесконечно улучшать и изменять!
Спасибо за рецепт! KFC не мой кумир, так что не сравнивала, задачей было получить плотную хрустящую корочку, и она выполнена! Такие отзывы негативные о вкусе варенной курицы, что долго сомневалась, но по совету одного из комментаторов закинула крылья в кипящую воду всего на 5 мин., никакой ассоциации с варенной курицей готовый продукт не вызвал. На хлопьях было написано «с пониженным содержанием сахара», так что формально они были всё же сладкие, но опять же не в ущерб! Жарила во фритюре на оливковом pomace масле по 4 минуты каждую порцию, корочка стала золотистой, хрустящей, не прилипала к зубам, никакого неприятного послевкусия не давала. Короче, так и не поняла, как можно было получить такие плохие результаты, как описывались выше… Автору поста спасибо еще раз, всем бы Ваши терпение и обходительность!
Спасибо вам за отзыв и желание попробовать. Рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Нам «вареный» вариант тоже не очень понравился. Мы делаем так — сначала крылышки маринуем, это заменяет предварительное отваривание, так как маринад делает крылышки ОЧЕНЬ мягкими и нежными. Затем я смешиваю муку со специями, кладу туда крылышки, потом в льезон, затем снова в муку со специями и потом обжариваю в большом количестве растительного масла. Корочка получается, самое то, как вы говорите в KFC ))
Забыла добавить, что без варки они получаются сочнее, так как весь сок как-бы запирается под корочкой, а не уходит в бульон.
Ни о какой варке в рецепте речи нет! Просто довести до кипения и снять с огня — мясной белок сворачивается и запечатывает все соки внутри крылышка (ну, с небольшими потерями, конечно).
Но о вкусах не спорят. Если вам понравился ваш модернизированный вариант — это же здорово!
Спасибо за рецепт. У меня все отлично получилось, вкусная и сочная курочка, единственное, мне нужно было больше посолить , а так очень вкусно. Бред про вареную курицу и прочее, рукиспопы, вот вам мой ответ!!! Мои быстро все смели. Спасибо огромное, буду только так делать!!
Спасибо за отзыв! Да, количество соли и специй — очень индивидуальный момент. Но теперь вы сможете в следующий раз отрегулировать по своему вкусу.
Приготовила по вашему рецепту, только курицу не варила, мне очень понравилось, муж тоже в восторге! Спасибо вам! Хлопья брала не сладкие и хорошо их размельчила)
Здорово, что вам понравилось!
Кстати, когда готовил первый раз по Вашему рецепту, тут было от силы 5-10 комментариев. А теперь…. Это определенно успех :)
Сегодня приготовила. Комментарии прочитала, пока крылья были в процессе. Расстроилась, но все получилось. Мне корочка показалась грубоватой, но муж нахваливал и съел все блюдо:) Он не знал, что курица вареная, ничего незаметил. Но мне показалось, что без варки должно быть сочнее. В следущий раз попробую мариновать вместо варки. Специй положила побольше, чеснок, перец, травы, мускатный орех, чуть табаско. Спасибо за рецепт!
Кстати, у кого масло пенилось сильно, возможно, недостаточно было нагрето (между закладками крыльев нужно чуть выждать, чтобы масло набрало нужную температуру)
Здорово, что всё получилось и муж оценил!
Вариантов и изменений в этом блюде можно много придумать и выбрать тот, который понравится больше.
Ну а чтобы разгадать тот самый рецепт из kfs, наверное, надо туда устроиться на работу и выведать все тайны )))
Далала по рецепту. Крылья не варила, а запекала до полуготовности. В кукурузные хлопья следующий раз тоже добавлю приправ и мариновать крылья буду ночь минимум. Если приспособиться к колличеству приправ, которые нужно добавлять с часть с яйцом, что бы было идеально то будет очень вкусно. Спасибо Вам огромное за идею!!!!
Вот, еще один вариант приготовления вкусных крылышек в хрустящей панировке. Спасибо за опыты и описание результата!
Пробовал несколько вариантов, но когда приготовил по указанному рецепту, то дочь сказала, что ‘nj наиболее приближенный к KFC вариант. И никакого вкуса вареной курицы, ни камнеподобных хлопьев. Зависит от того, кто как готовит. Спасибо за рецепт!
Правда, я делал чуть-чуть по-другому: положил крылышки в кипящую, соленую воду. Мясо, вареное в несоленой воде, становится безвкусным. А в горячей воде меньше теряет полезных веществ.
Давно готовила по этому рецепту крылышки и очень понравились всей семье. Сегодня вот на ночь опять отварила, завтра поутру пожарю-дети попросили именно как на этом сайте сделать. Спасибо автору за рецепт.
Обработкой в воде до кипения , вы только вымываете полезные вещества из курицы. Доказательство то что на утро у вас бульон в виде холодца. за курицей КФС, не желательно гнаться, она не совсем полезна. На предприятиях КФС , после разделки маринуют в маринаде, затем обжаривают, и замораживают. При поступлении в места реализации ее повторно обжаривают. Мое мнение двойная обжарка ,это тяжеловато для домашней еды. После многих опытов, я нашла свой рецепт который больше пришелся по вкусу моей семье. надо делать маринад, не менее 2 часов при комнатной, и в холодильнике до 3 дней ,жарится порциямипри подаче к столу. Маринад ближе всего к КФС получается при добавлении корейской муки для панировки(сухая смесь для кляра), паприки(дорогой хорошей), и остальные специи по вкусу. главное в очень горячее масло бросать, возьмется корочка со всех сторон,сок запечатается, и затем на медленном огне жарить. Мои больше любят когда обваливаю в сухарях Панко, беру корейские(можно приготовить дома) . И маринады делаю разные. (майонез горчица, яйца картофельный крахмал, яйца мука, яйца мука для панировки, иногда добавляю в маринад соус тереньяки,или соевый, иногда имбирь куркуму итд…Беру только охлажденную курицу. еще делаю этим рецептом грудки в духовке. И вкусно и полезно. Так стараюсь отучить от КФС. глутамат в СССР был запрещен.
Представляете, иногда можно съесть что-то очень вкусное и неполезное, а то совсем грустно жить без таких маленьких радостей ))
Что такое щастье? Может быть счастье?
Это допустимый разговорный язык в этом блоге 🤗
Сделал . вкусно , то что нужно, спасибо
На здоровье 😋