Куриные крылышки, вкусные, проклятые!
Пусть снова будут крылышки! Это просто универсальный продукт для быстрого ужина или внепланового пикника. К ним подойдет практически любой маринад и соус, а готовятся крылышки очень быстро, оставаясь очень сочными внутри.
Если у вас крылья целиком, то их лучше разрубить по суставам — так и мариновать лучше, и кушать удобнее. Лень возиться — оставляйте целые, или поищите в магазинах уже разделанные — «крыло куриное предплечье» так значится на упаковке. А выглядят они как маленькие куриные голени ))
Соус, повторюсь, любой. Всё зависит от личных предпочтений и любви к определенным составляющим.
Ну, раз в моем варианте куриные крылышки с имбирем и медом, то в маринаде у меня присутствует и мёд, и имбирь ))
А еще немного чеснока и соевый соус.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, имбирь трем на терке, смешиваем с медом и соевым соусом на свой вкус — смесь получается сладко-соленая.
Равномерно распределяем маринад по крылышкам и оставляем в прохладном месте хотя бы на 10 минут, а лучше на полчаса.
На подходящую форму для запекания застилаем пергамент, раскладываем крылышки, сверху можно положить веточку ароматной травы — от высокой температуры она начнет подгорать и даже немного дымить.
Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут — куриным крыльям больше и не надо.
Достаем, ужинаем, всё!